eSIM de Galaxy y operadores de red compatibles

La eSIM de Galaxy (SIM integrada) es una SIM digital que permite usar datos móviles sin la necesidad de una tarjeta SIM física (Mini SIM, Micro SIM, Nano SIM, etc.).

Vista de gráficos de tarjeta eSIM.

Nota: El servicio de eSIM puede variar según el país y el operador.

Existen tres maneras de añadir una eSIM a tu smartphone: instalar un plan móvil preasignado, escanear un código QR o introducir manualmente la información.

Descubre más acerca de cómo configurar una eSIM o Nano-SIM con Soporte de Samsung.

Instalar un plan móvil preasignado

Antes de comenzar, comprueba con tu proveedor de telefonía móvil que esta opción esté disponible. Pueden pedirte que indiques el EID de tu smartphone. Lo encontrarás en el embalaje original de tu smartphone, o puedes buscarlo enAjustes > Acerca del smartphone > Información del estado

Vista del gestor de SIM seleccionado en Conexiones. Vista del gestor de SIM seleccionado en Conexiones.

Paso 1. Ve a “Ajustes” > “Conexiones” > “Gestor de SIM”.

Vista de Añadir eSIM seleccionado en Gestor de SIM. Vista de Añadir eSIM seleccionado en Gestor de SIM.

Paso 2. Toca “Añadir eSIM” y el plan móvil se descargará automáticamente y se activará en tu eSIM.

Escanear un código QR

Deberás contactar a tu proveedor de telefonía móvil para recibir un código QR.

1. Accede a Ajustes > Conexiones > Gestor de SIM

2. Toca Añadir eSIM y luego Escanear código QR del proveedor del servicio

3. Escanea el código QR

4. Tu plan móvil se descargará automáticamente y se activará en tu eSIM.

Introducir manualmente la información

Algunos proveedores móviles que admiten la tecnología eSIM facilitan un código para añadir manualmente una eSIM.

1. Accede a Ajustes > Conexiones > Gestor de SIM

2. Presiona "Añadir eSIM", "Escanear código QR del proveedor del servicio" y luego, "Introducir código de activación".

3. Introduce la información facilitada por tu proveedor móvil.

4. Tu plan móvil se descargará automáticamente y se activará en tu eSIM.

Para transferir una tarjeta SIM desde otro dispositivo Galaxy

1. En el teléfono nuevo, toca Transferir SIM desde otro dispositivo.

2. En el teléfono antiguo, toca Transferir.

3. Aparecerá un mensaje emergente indicando que ya no podrás usar la eSIM en el teléfono antiguo. Toca Aceptar.

4. Selecciona tu proveedor de servicio de la lista.

5. Selecciona tu país de la lista.

6. En el antiguo smartphone, introduce el código de verificación de 6 dígitos que tienes en el teléfono nuevo.

7. Selecciona tu proveedor de telefonía móvil de la lista de tu nuevo smartphone.

8. Presiona Transferir

9. Pulsa Transferir en el teléfono antiguo y luego toca Hecho.

Para transferir una tarjeta SIM desde un dispositivo iOS

1. Presiona Transferir SIM desde otro dispositivo.

2. Pulsa Transferir a través del proveedor del servicio.

3. Elige el nombre de tu proveedor de telefonía móvil.

4. Serás dirigido al sitio web de tu proveedor de telefonía móvil. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: La disponibilidad de esta función depende de tu proveedor de telefonía móvil. Para obtener más información, consulta a tu proveedor.

1. Accede a Ajustes > Conexiones > Gestor de SIM.

2. Presiona la tarjeta SIM que deseas convertir a eSIM.

3. Presiona Convertir a eSIM.

4. En la ventana emergente, toca Convertir eSIM.

5. Presiona Añadir.

6. Tu eSIM ya se encuentra activa.

Dispositivos Galaxy que admiten eSIM

• Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Nota: Según el país de origen, es posible que la eSIM no sea compatible, incluso si tu dispositivo está incluido en la lista anterior. Comprueba que tu dispositivo admita esta función en tu ubicación.

Operadores de red que admiten eSIM

África

Asia-Pacífico y Australia

Europa

América Central y América del sur

Oriente Medio

América del Norte