Qué hacer si la carga rápida de tu smartphone Galaxy no funciona correctamente

Los dispositivos móviles Galaxy más nuevos cuentan con los modos de carga por cable y de forma inalámbrica. Sigue los pasos que te mostramos a continuación para habilitar estas funciones y así aprovechar al máximo la carga rápida de tu dispositivo Galaxy.

Tu smartphone Samsung te ofrece varias opciones de carga rápida según el dispositivo y el adaptador de corriente usado. Puedes seleccionar carga por cable o carga inalámbrica.

Para la carga rápida por cable, existen tres posibles opciones en función del adaptador de corriente y de la compatibilidad del teléfono lo permita: Carga rápida adaptable (máx. 15 W), Carga ultrarrápida (máx. 25 W) y Carga ultrarrápida 2.0 (máx. 45 W).

Existen dos tipos de carga rápida inalámbrica: Carga rápida 1.0 (máx. 9W ) y Carga rápida 2.0 (máx. 15 W).

Nota:

• Es muy recomendable utilizar cables y adaptadores autorizados por Samsung para un rendimiento óptimo y mayor seguridad.
  • La carga rápida del dispositivo Galaxy puede variar según el modelo de dispositivo y el estado del adaptador o cable.
  • Para comprobar si el dispositivo admite la carga rápida, consulta el manual que lleva o la información relevante del producto en samsung.com cuando hagas la compra.

Mantenimiento y batería Mantenimiento y batería

➊ Ve a «Ajustes» y pulsa sobre «Mantenimiento y batería»

Mantenimiento batería Mantenimiento batería

➋ Pulsa sobre «Batería»

Más ajustes de batería Más ajustes de batería

➌ Toca «Más ajustes de batería»

Tocar botón para activar ajustes de carga Tocar botón para activar ajustes de carga

➍ Toca el botón para activar «Carga rápida», «Carga ultrarrápida» o «Carga rápida inalámbrica»

Nota:

• El nombre del menú puede variar en función del modelo de dispositivo y de la versión de software.
  • La activación de «Carga rápida» es para la carga con cable y «Carga rápida inalámbrica» para la carga sin cable. Selecciona y habilita el método de carga que prefieras.
  • Durante la carga, no actives ni desactives esta función en el dispositivo.

Los distintos tipos de cargadores cuentan con diferentes potencias de salida. Para un rendimiento óptimo, te recomendamos utilizar un adaptador de carga rápida autorizado por Samsung.

Carga rápida adaptable

- Los cargadores Samsung que soportan potencias de salida de 9 V-1,67 A (15 W) muestran el texto «Adaptative Fast Charging» con un icono de carga

Carga super rápida

- Los cargadores Samsung que soportan potencias de salida de 9 V-2,77 A (25 W), 15 V-3 A (45 W), o 20 V-2,25 A (45 W) muestran el texto «Super Fast Charging» con un icono de carga

Nota:

• Samsung no garantiza la compatibilidad con cargadores de otros fabricantes.

Cómo conectar correctamente el cargador

Desliza o haz clic para ver cada paso

Comprueba si el adaptador está conectado correctamente

Conecta el cable USB y el adaptador Conecta el cable USB y el adaptador

Asegúrate de que el cable y el adaptador estén bien conectados

Conecta el cable USB y el dispositivo Conecta el cable USB y el dispositivo

Comprueba que el dispositivo y el cable de carga estén bien conectados

Nota:

• Desconecta el cargador del dispositivo antes de desenchufarlo de la toma de pared.

Adaptador autorizado por Samsung

Para un óptimo rendimiento, utiliza una base de carga rápida inalámbrica autorizada y/o el adaptador de la caja.

- Carga rápida 1.0 necesita el adaptador que admite una potencia superior a 15 W (potencia de carga máx. 9 W).

- Carga rápida 2.0 necesita el adaptador que admite una potencia superior a 25 W (potencia de carga máx. 15 W).

Es posible que algunos modelos solo funcionen con el adaptador de la caja. Para más información, consulta el manual del dispositivo o la información del producto en samsung.com al comprarlo.

Nota:

• Samsung no garantiza la compatibilidad con cargadores de otros fabricantes.
  • Para unos tiempos de carga más rápidos, carga la batería con el dispositivo o la pantalla apagados.

Cómo conectar correctamente el cargador inalámbrico

Desliza o haz clic para ver cada paso

Revisa si el cargador inalámbrico está conectado y colocado correctamente

Conexión del cable del cargador inalámbrico Conexión del cable del cargador inalámbrico

Asegúrate de que el cable y el cargador inalámbrico estén bien conectados

Colocación adecuada del cargador inalámbrico Colocación adecuada del cargador inalámbrico

Comprueba que el dispositivo está bien colocado y en contacto con las bobinas del cargador inalámbrico

Nota:

• La ubicación de la bobina de carga puede variar según el modelo de dispositivo.
  • Un grosor de la funda del dispositivo superior a 3 mm puede provocar una caída de potencia, generar calor y, en consecuencia, alargar el tiempo de carga.
  • El tiempo de carga puede variar debido a las condiciones de carga y a los materiales de la funda.

Cargador inalámbrico autorizado por Samsung

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link