Por qué la pantalla táctil de mi dispositivo no responde correctamente

Para prevenir la interacción accidental con el dispositivo, la pantalla táctil ha sido diseñada para no responder cuando tocamos los bordes. Por consiguiente, el dispositivo podría no reconocer nuestras acciones fuera de la zona táctil principal.

Protectores de pantalla, accesorios opcionales, guantes y la humedad también pueden hacer que el funcionamiento de la pantalla táctil se vea ralentizado.

También es importante revisar el estado de la memoria del equipo, siendo recomendable para un buen rendimiento, que no se sobrepasan valores cercanos al 80% del total de la memoria ocupada.

Asegúrate de tener el software de tu dispositivo actualizado a la última versión y reinicia tu terminal para limpiar bugs temporales del software.

Reinicia tu dispositivo

Si tu dispositivo se “congela” y deja de responder, pulsa el botón de encendido y el botón de volumen abajo de forma simultánea durante más de 7 segundos para reiniciarlo.

Si tu dispositivo se congela y deja de responder pulsa el botón de encendido y el botón de volumen abajo de forma simultánea durante más de 7 segundos.

1 - Botón de volumen abajo   2 - Botón de encendido

Si tras reiniciar tu dispositivo se sigue quedando “congelado” o deja de responder, prueba las siguientes acciones para intentar solucionar el problema:

1 Mejora la sensibilidad de la pantalla siguiendo los pasos que te mostramos en Cómo mejorar la sensibilidad de la pantalla táctil de tu Smartphone. Este es un método eficaz cuando la pérdida de sensibilidad se debe a la instalación de un protector de pantalla de cristal templado.
2 Utiliza el menú “Mantenimiento del dispositivo” para ayudar a optimizar el dispositivo y buscar “Malware”.
3 Comprueba el estado de tu memoria SD, así como su formato adecuado (FAT32 o exFAT). Puedes encontrar más información en el manual de usuario especifico del modelo.
4 Comprueba si existen actualizaciones de software para tu dispositivo.
5 Comprueba si se soluciona en el "Modo a prueba de errores".
6 Restablece los datos de fábrica de tu dispositivo.

Nota: Antes de restablecer los datos de fábrica de tu dispositivo, recuerda hacer una copia de seguridad de toda la información importante que tengas almacenada en tu dispositivo.

Para comprobar si la causa del problema está en el hardware de tu dispositivo, puedes realizar una prueba de pantalla siguiendo estos pasos:

1 Entra en la aplicación Samsung Members.
2 Pulsa el icono +.
3 Selecciona "Cuidado del teléfono".
4 Pulsa en "Comprobaciones interactivas" y después en "Pantalla táctil".
4 Selecciona "Pantalla táctil".
5 Realiza la prueba de pantalla, deslizando el dedo por todas las zonas hasta obtener el patrón siguiente:
Para completar la prueba de la pantalla táctil has de activar todas las áreas de forma cuadrada que verás aparecer en la pantalla.

Si alguna zona de la pantalla no colorea de azul el cuadro, tendrás que llevar el terminal al servicio técnico.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link