Precauciones de seguridad al usar un dispositivo Galaxy

Las baterías de ion de litio incorporadas en los productos Galaxy almacenan mucha energía en su interior, por lo que pueden ocurrir accidentes materiales y humanos graves si no se utilizan correctamente. Para garantizar la seguridad del usuario y evitar daños materiales, asegúrate de leer atentamente el texto a continuación y de usar el producto debidamente.

Vista de dispositivo Galaxy Flip abierto con un gráfico del estado de carga de la batería por detrás.

Cómo garantizar la seguridad de la batería de tus dispositivos Galaxy

Vista de teléfonos, auriculares y relojes Samsung Galaxy juntos en un cargador inalámbrico.
  • No utilices cables ni enchufes eléctricos dañados, ni tomas de corriente que estén flojos.
  • No toques el dispositivo, los cables, enchufes ni tomas de corriente eléctricos con las manos húmedas o con otras partes del cuerpo mojadas.
  • No tires con fuerza excesiva del cable al desconectarlo.
  • Utiliza baterías, cargadores, accesorios y suministros homologados por el fabricante.
  • No dejes caer el dispositivo y evita que sufra golpes excesivos.
  • No almacenes el dispositivo cerca ni en el interior de calentadores, hornos microondas, utensilios de cocción en caliente ni contenedores de alta presión.
  • No uses ni almacenes el dispositivo en zonas con alta concentración de polvo o materiales volátiles.
  • Evita que el conector polivalente y el extremo más pequeño del cargador entren en contacto con material conductivo, como líquidos, polvo, polvos metálicos o minas de lápiz.
  • No toques el conector polivalente con herramientas punzantes, ni lo golpee.
  • No muerdas ni chupes el dispositivo ni su batería.
  • No conectes directamente juntos los terminales positivo y negativo del cargador.
  • No uses el dispositivo en el exterior durante una tormenta eléctrica.
  • No uses el dispositivo cerca de dispositivos u otros equipos que puedan emitir radiofrecuencia, como sistemas de sonidos o torres de radio.
  • Apaga el dispositivo si se encuentra en entornos potencialmente explosivos.

Cómo usar tu teléfono Galaxy con seguridad

Vista de dispositivo Galaxy cargándose en la que se muestra el progreso de carga de la batería.
  • Mantén el dispositivo seco.
  • No almacenes el dispositivo junto a objetos metálicos, como monedas, llaves o joyas.
  • No almacenes el dispositivo cerca de campos magnéticos.
  • Evita el contacto si el dispositivo está sobrecalentado. De lo contrario, podrías sufrir quemaduras leves, enrojecimiento y pigmentación de la piel.
  • Ten cuidado de no exponer el lente de la cámara a fuentes de luz potente, como luz solar directa.
  • Si tu dispositivo tiene luz o flash de cámara, no lo uses cerca de los ojos de personas o mascotas.
  • Apaga el dispositivo si se encuentra en entornos potencialmente explosivos.
  • No dejes caer el dispositivo y evita que sufra impactos.
  • No desmontes, modifiques ni repares el dispositivo.
  • No uses el dispositivo en hospitales, aeronaves ni equipos automotrices en los que pueda haber interferencia por radiofrecuencia.
  • Si utilizas un aparato auditivo, contacta al fabricante para conocer la información sobre interferencias de radio.
  • Utiliza baterías, cargadores, accesorios y suministros homologados por el fabricante.