Qué hacer antes de enviar a reparar tu dispositivo enrolado a Knox u otro MDM

La imagen muestra un dispositivo móvil con el mensaje Secured by Knox.

La plataforma de seguridad Knox Suite, es una combinación de productos Knox que permiten proteger, implementar, administrar y analizar de manera eficiente los dispositivos durante todo el ciclo de vida de movilidad empresarial.

Debido a la protección y permisos que estas soluciones implementan en los dispositivos, en caso de no ser desvinculados los equipos de cualquier perfil o política de MDM aplicada, los centros de reparación autorizados de Samsung no podrán completar las reparaciones ni hacer uso de las herramientas de control de calidad y diagnóstico para garantizar un correcto funcionamiento de los mismos.

Si tus dispositivos están inscritos en una o más soluciones de Knox (Knox Configure, Knox Mobile Enrollment, Knox Manage, Knox Guard) o cualquier otro gestor de dispositivos móviles de terceros (MDMs), es necesario desenrolarlos antes de enviarlos a reparar.

Sigue leyendo para saber cómo quitar tus dispositivos de las soluciones Knox u otros MDMs antes de enviarlos al servicio técnico.

Nota:

• Los centros de reparación devolverán sin reparar los dispositivos que mantengan aplicadas políticas de gestión de Samsung Knox o de cualquier otro sistema de MDM ya que afectan en el proceso de reparación.
  • Si tus dispositivos están inscritos en algún MDM, desinstálalos de acuerdo con el procedimiento que haya descrito el proveedor de MDM.

Cómo desinstalar Knox de tus dispositivos móviles

A continuación, encontrarás información para dar de baja a tus dispositivos de Knox Configure (KC), Knox Mobile Enrollment (KME) y Knox Manage (KM).

Para eliminar la inscripción de tu dispositivo a Knox Configure antes de una reparación:

1 Visita samsungknox.com y accede con tu cuenta.
Vista de la pantalla de acceso a Samsung Knox.
2 En el portal de inicio de Samsung Knox, dirígete a Knox Configure (KC).
Vista de los diferentes servicios Knox en la pantalla de inicio de Samsung Knox.
3 En el menú lateral, elige “Dispositivos” y busca en la lista el número IMEI del dispositivo o dispositivos que quieres entregar para ser reparados. Selecciónalos marcando la casilla que aparece a la izquierda de cada número.
Vista del contenido de la sección Dispositivos el tablero de control de Knox Mobile Enrollment.
4 Elimina la inscripción a Knox Mobile Enrollment seleccionando en “Borrar perfil”. Confirma los cambios haciendo clic en el botón de Guardar.
Vista del contenido de la sección Dispositivos el tablero de control de Knox Mobile Enrollment.

Tras este último paso, tu dispositivo o dispositivos quedarán desvinculados de Knox Configure (KC).

Para eliminar la inscripción de tu dispositivo a Knox Mobile Enrollment (KME) antes de una reparación:

1 Visita samsungknox.com y accede con tu cuenta.
Vista de la pantalla de acceso a Samsung Knox.
2 En el portal de inicio de Samsung Knox, dirígete a Knox Mobile Enrollment (KME).
Vista de los diferentes servicios Knox en la pantalla de inicio de Samsung Knox.
3 En el menú lateral, elige “Dispositivos” y busca en la lista el número IMEI del dispositivo o dispositivos que quieres entregar para ser reparados. Selecciónalos marcando la casilla que aparece a la izquierda de cada número.
Vista del contenido de la sección Dispositivos el tablero de control de Knox Mobile Enrollment.
4 Elimina la inscripción a Knox Mobile Enrollment seleccionando en “Borrar perfil”. Confirma los cambios haciendo clic en el botón de Guardar.
Vista del contenido de la sección Dispositivos el tablero de control de Knox Mobile Enrollment.

Tras este último paso, tu dispositivo o dispositivos quedarán desvinculados de Knox Mobile Enrollment (KME).

Para eliminar la inscripción de tu dispositivo a Knox Manage antes de una reparación:

1 Visita samsungknox.com y accede con tu cuenta.
Vista de la pantalla de acceso a Samsung Knox.
2 En el portal de inicio de Samsung Knox, dirígete a Knox Manage.
Vista de los diferentes servicios Knox en la pantalla de inicio de Samsung Knox.

Una vez que inicies sesión en Knox Manage, se te redirigirá al panel de control de Samsung Knox Manage.

A continuación, realiza los siguientes pasos en orden para dar de baja el dispositivo en Knox Manage.

1 En el menú lateral, elige “Dispositivo”.
2 Introduce en el campo editable IMEI / MEID o Número de serie cualquiera de los citados datos para localizar el dispositivo que quieres dar de baja.
3 Haz clic en el botón Buscar.
4 Selecciona el dispositivo que quieres dar de baja de la lista marcando la casilla que tiene a la izquierda.
5 Haz clic en el botón Dar de baja.
Vista del contenido de la sección Dispositivos el tablero de control de Knox Management.
6 Haz clic en “OK” en la ventana emergente. (Si no apareciera la opción, selecciona “Forzar detención”).
Vista del contenido de la ventana emergente dar de baja en Knox Management.

Tras este último paso, tu dispositivo o dispositivos mostrarán el estatus Desvinculado en la lista de dispositivos de Knox Management.

Vista del contenido de la sección Dispositivos el tablero de control de Knox Management.