Qué hacer cuando del micrófono de tu smartphone Galaxy no reconoce bien la voz

Durante una llamada, si el sonido saliente es demasiado bajo, o si los comandos de voz para Bixby no se reconocen bien, sigue la guía a continuación para comprobarlo.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

1. Limpia el micrófono de tu smartphone

Es posible que tu smartphone teléfono no pueda reconocer bien tu voz si el orificio del micrófono está bloqueado por objetos extraños, como una funda protectora o un vinilo protector. Asegúrate de que ningún objeto extraño bloquea el orificio del micrófono e inténtalo de nuevo después de quitar todo lo que encuentres.

Ubicación del orificio del micrófono.

2. Reinicia tu teléfono

Tras reiniciar tu smartphone, comprueba el sonido saliente mientras llamas o prueba un comando de voz para Bixby. Sigue los pasos a continuación para reiniciar el teléfono.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono para abrir el Panel rápido.

Paso 2. Pulsa el icono de encendido y, a continuación, pulsa Reiniciar.

Reiniciar el dispositivo.

Paso 3. Si el teléfono se reinicia con normalidad, comprueba si sigue ocurriendo el mismo problema.

3. Inicia tu teléfono en modo seguro

Intenta utilizar el micrófono en modo seguro. Si no hay ningún problema en el modo seguro, puede ser un problema causado por una aplicación de otra compañía instalada en tu teléfono. Para saber qué aplicación está causando el problema, puedes intentar desinstalar las aplicaciones en el orden descendente desde la última instalación.

Paso 1. Abre los Ajustes rápidos. Toca el icono de encendido en la parte superior de la pantalla.

Paso 2. Mantén pulsado el botón de apagado hasta que aparezca el icono de modo seguro.

Paso 3. Pulsa el modo seguro. Si has entrado en el modo seguro con éxito, verás el modo seguro en la parte inferior de la pantalla.

Modo seguro.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link