Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises

Si el color de la pantalla de tu smartphone se vuelve blanco y negro, es posible que se hayan activado accidentalmente funciones como el Modo hora de acostarse, el Modo oscuro o el Modo de mejora de la visibilidad. Sigue las instrucciones a continuación para ajustar estas funciones.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Siga las instrucciones en pantalla.

Comprobación 1. Desactiva la función del modo Hora de acostarse

Si el modo Hora de acostarse está activado, todos los colores de la pantalla se mostrarán en escala de grises. El modo Hora de acostarse te permite prepararte para dormir poniendo la pantalla en blanco y negro y silenciando las llamadas, las notificaciones y otros sonidos.

Puedes activar el modo Hora de acostarse para reducir el cansancio de los ojos y evitar las alteraciones del sueño antes de ir a dormir. Si el modo Hora de acostarse está activado, sigue los pasos a continuación para desactivarlo.

Paso 1. Abre la aplicación Ajustes y selecciona Salud Digital y controles parentales.

Paso 2. Desplázate hacia abajo y pulsa Hora de acostarse.

Paso 3. Para desactivar el modo Hora de acostarse, toca el interruptor junto a Activar según programa para que esté desactivado.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Nota:

• Esta función está ajustada a un horario fijo y se desactiva automáticamente después de una hora programada.
  • Es posible que el modo hora de acostarse no sea compatible dependiendo del dispositivo que tengas.

El modo oscuro permite reducir la fatiga ocular cuando se utiliza el dispositivo por la noche o en un lugar oscuro. También puedes establecer un horario para aplicar el modo oscuro. Si el modo oscuro está activado, sigue los pasos a continuación para desactivarlo.

Paso 1. Abre la aplicación Ajustes y selecciona Pantalla.

Paso 2. Comprueba si el modo oscuro está activado y toca el modo claro.

De manera alternativa, puedes deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de ajustes rápidos, y luego toca el icono de modo oscuro para desactivar esta función.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Establece un horario para el modo oscuro

Puedes configurar el modo oscuro para que se active o desactive automáticamente. Sigue los pasos a continuación para activar automáticamente el modo oscuro al atardecer o a una hora determinada. Aunque establezcas una hora programada para el modo oscuro, puedes activarlo o desactivarlo manualmente cuando quieras.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 1. Selecciona la configuración del modo oscuro en el menú Pantalla.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 2. Activa el interruptor junto a Activar según programa. Elige ADesde el atardecer hasta el amanecer A para programar que el modo oscuro se encienda entre el atardecer y el amanecer. En este caso, la ubicación debe estar activada.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 3. También puedes elegir Horario personalizado para establecer tu propio horario para el modo oscuro.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 4. Pulsa Hora de inicio, selecciona la hora deseada y, a continuación, pulsa Hecho. A continuación, pulsa Hora de finalización, selecciona una hora y pulsa Hecho.

Nota:

• El modo oscuro puede no funcionar si estás usando un tema descargado, una fuente de alto contraste o ciertas aplicaciones de terceros.
  • Según el modelo y la versión, el modo oscuro puede llamarse modo nocturno.
  • El modo oscuro puede no aplicarse en algunas aplicaciones.

Algunas opciones de accesibilidad para usuarios con problemas de visión pueden hacer que la pantalla aparezca en escala de grises. Sigue los pasos a continuación para desactivar la función de Ajuste del color.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 1. Abre la aplicación Ajustes y, a continuación, selecciona Accesibilidad.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 2. Elige Mejoras de visión.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 3. Selecciona Corrección del color.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 4. Pulsa el interruptor para desactivar la Corrección del color.

Si la pantalla de tu teléfono se ve más oscura o en escala de grises, es posible que tengas activado el modo de ahorro de energía. El modo de ahorro de energía conserva la energía de la batería reduciendo el brillo de la pantalla, cambiando la escala de grises, limitando el rendimiento de la CPU y desactivando la respuesta a la vibración. Sigue los pasos a continuación para desactivar el modo de ahorro de energía.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y selecciona Mantenimiento y batería.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 2. Elige Batería.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 3. Pulsa Modo Ahorro de energía.

Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises. Qué hacer cuando la pantalla de tu smartphone aparece en escala de grises.

Paso 4. Pulsa el interruptor en la parte superior de la pantalla para desactivar el modo de ahorro de energía.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link