El sensor de proximidad no funciona correctamente

Al hablar por teléfono con el dispositivo pegado al oído, la pantalla se apaga automáticamente, que es la respuesta natural del sensor de proximidad. Si algo bloquea el sensor de proximidad, la pantalla táctil se bloquea automáticamente (la pantalla se apaga) y se desbloquea al activarla. Esto evita interacciones no deseadas durante una llamada y conserva la batería.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Principio y ubicación del sensor de proximidad

Un sensor de proximidad consta de un componente emisor y receptor de luz. Los rayos infrarrojos del componente emisor de luz analizan la luz reflejada por los objetos físicos y miden la distancia entre el objeto y el dispositivo.

Aunque cada modelo es diferente, en general, el sensor de proximidad está situado en la parte superior frontal de la pantalla. La serie Galaxy S21 cuenta con una pantalla infinita con un bisel minimizado, de manera que el sensor de proximidad está situado internamente, en la parte superior interior de la pantalla.

Nota: En modelos con sensores de proximidad ubicados internamente en la parte posterior de la pantalla, estos pueden activarse y emitir una luz intermitente que puede aparecer débilmente en la parte superior de la pantalla. Ten en cuenta que no se trata de un problema de rendimiento o con la pantalla.

sensor de proximidad

Si el sensor de proximidad no funciona

Los sensores de proximidad en modelos posteriores a la serie Galaxy S5 no se pueden encender ni apagar. Si el sensor de proximidad no funciona correctamente, comprueba lo siguiente.

Comprobación 1. Cómo configurar [Doble pulsación enciende pantalla]

Si la pantalla no se enciende durante o después de las llamadas, apaga la función Doble pulsación enciende pantalla.

ajustes de funciones avanzadas ajustes de funciones avanzadas

Paso 1. Abre Ajustes y ve a Funciones avanzadas.

ajustes de movimientos y gestos ajustes de movimientos y gestos

Paso 2. Selecciona Movimientos y gestos.

botón doble pulsación enciende pantalla botón doble pulsación enciende pantalla

Paso 3. Apaga el botón Doble pulsación enciende pantalla.

Comprobación 2. Limpiar el sensor con un paño suave

El sensor de proximidad está situado en la parte superior del teléfono, aunque la posición exacta varía según el modelo. Limpia la parte frontal del dispositivo con un paño suave y limpio.

Nota:

• Es posible que el sensor de proximidad no funcione correctamente debido a la electricidad estática del cabello o accesorios como protectores de pantalla.
  • Al hablar por el altavoz o mediante auriculares Bluetooth, el sensor de proximidad se desactivará. La función de pantalla de bloqueo (pantalla apagada) no funcionará para poder usar la pantalla durante la llamada. El sensor de proximidad funcionará en llamadas que no se realicen a través del altavoz o Bluetooth.

Comprobación 3. Diagnosticar problemas con el sensor de proximidad desde la aplicación Samsung Members

ayuda de Samsung Members ayuda de Samsung Members

Paso 1. Abre la aplicación Samsung Members y selecciona Ayuda en la parte inferior de la pantalla.

Diagnóstico Diagnóstico

Paso 2. Toca Ver pruebas en Diagnóstico.

reconocimiento de proximidad reconocimiento de proximidad

Paso 3. Selecciona Reconocimiento proximidad para empezar el diagnóstico automáticamente.

reconocimiento de proximidad con la palma reconocimiento de proximidad con la palma

Paso 4. Sigue las indicaciones de la pantalla y acerca la palma de la mano sin tocar la pantalla.

resultados del reconocimiento de proximidad resultados del reconocimiento de proximidad

Paso 5. Una vez finalizado el diagnóstico, puedes consultar inmediatamente los resultados del estado del dispositivo en la pantalla.

Comprobación 4. Eliminar todos los accesorios

Las fundas, adhesivos o protectores de pantalla de cristal de otros fabricantes pueden bloquear el sensor y deberías retirarlos. Es recomendable utilizar solo accesorios autorizados por Samsung.

Comprobación 5. Reiniciar el teléfono

Cuando hayas terminado la llamada, reinicia el teléfono deslizando el dedo hacia abajo desde la parte superior del teléfono con dos dedos para abrir los Ajustes rápidos. Toca el icono de Encendido. Toca Reiniciar y, luego, vuelve a tocar Reiniciar.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo del dispositivo y de la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

Code to Open Chat Window & Covid hash link

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"