¿Por qué mi teléfono va lento y cómo puedo acelerarlo?

Los smartphones pueden ir lentos, ralentizarse o bloquearse por varias razones. Los posibles culpables son un espacio de almacenamiento lleno y un software obsoleto. Aquí tienes algunos consejos para intentar que tu teléfono vuelva a funcionar correctamente.

Nota:

• Las imágenes de la pantalla y las opciones de menú pueden variar según el modelo y versión del software.

Si liberas espacio de almacenamiento, tu teléfono puede tener un mejor rendimiento. Elimina archivos y aplicaciones que deban borrarse mediante Cuidado del dispositivo.

mantenimiento y batería mantenimiento y batería

➊ Ve a «Ajustes» y toca «Mantenimiento y batería»

mantenimiento almacenamiento mantenimiento almacenamiento

➋ Toca «Almacenamiento»

comprobar y limpiar espacio de almacenamiento comprobar y limpiar espacio de almacenamiento

➌ Comprueba el espacio de almacenamiento y selecciona los archivos y aplicaciones que quieres eliminar. Bórralos definitivamente del teléfono.

Nota:

• Si no ves una opción de eliminar/desinstalar, significa que el sistema operativo necesita estos archivos/aplicaciones y deben conservarse.

La velocidad del dispositivo puede ser más lenta cuando se ejecutan aplicaciones en segundo plano. Mantén tu dispositivo en las condiciones de funcionamiento más óptimas con la Optimización.

mantenimiento y batería mantenimiento y batería

➊ Ve a «Ajustes» y toca «Mantenimiento y batería»

mantenimiento memoria mantenimiento memoria

➋ Toca «Memoria»

mantenimiento memoria liberar mantenimiento memoria liberar

➌ Haz clic en el botón «Liberar» para liberar memoria

CONSEJOS

¿Solo quieres cerrar determinadas aplicaciones?

Ve a «Memoria» y toca «Aplicaciones no usadas recientemente». A continuación, selecciona las aplicaciones que quieres y haz clic en «Forzar detención».

aplicaciones no usadas recientemente forzar detención aplicaciones no usadas recientemente forzar detención

CONSEJOS

Añade el widget Mantenimiento y optimiza el teléfono de forma sencilla

Aprovecha tu teléfono al máximo con el widget Mantenimiento. Solo tienes que tocar el botón «Optimizar» en la pantalla de inicio del widget para empezar a liberar espacio.

mantenimiento widget optimizar espacio mantenimiento widget optimizar espacio

CONSEJOS

Diagnóstico con Samsung Members

Abre la aplicación Samsung Members y toca «Diagnóstico» para empezar o la pestaña «Obtener ayuda» y selecciona «Diagnóstico».
A continuación, puedes comprobar el estado del dispositivo y cómo tomar medidas.
Para más información sobre Samsung Members, haz clic aquí.

obtener ayuda diagnóstico estado del dispositivo obtener ayuda diagnóstico estado del dispositivo

Actualizar el software a la última versión puede ayudar a mejorar el rendimiento del teléfono ya que aumenta la compatibilidad y ofrece correcciones de errores y parches de seguridad.

Para comprobar las actualizaciones de software, ve a «Ajustes» y toca «Actualización de software». A continuación, toca «Descargar e instalar».

Comprobar la versión del software

Ajustes Acerca del teléfono Ajustes Acerca del teléfono

➊ Ve a «Ajustes» y toca «Acerca del teléfono»

Información de software Información de software

➋ Toca «Información de software»

comprobar dispositivo versión actual del software comprobar dispositivo versión actual del software

➌ Comprueba la versión actual del dispositivo

Actualiza el software

Ajustes Actualización de software Ajustes Actualización de software

➊ Ve a «Ajustes» y toca «Actualización de software»

Actualización de software Descargar e instalar Actualización de software Descargar e instalar

➋ Selecciona «Descargar e instalar»

Actualización de software última versión Actualización de software última versión

➌ Deja que el software se actualice a la última versión

CONSEJOS

¿Tienes problemas con una aplicación en concreto?

Ve a la aplicación y toca «ⓘ». Selecciona «Detalles de app en tienda» y haz clic en el botón «Actualizar» para instalar la última versión.

Detalles de app en tienda última versión Detalles de app en tienda última versión

Reiniciar el teléfono es una manera sencilla de limpiar todas las aplicaciones no usadas que se están ejecutando en segundo plano y acelerarlo.

Reinicia automáticamente el teléfono de forma periódica con «Reinicio automático». Descubre cómo configurarlo a continuación.

mantenimiento y batería mantenimiento y batería

➊ Ve a «Ajustes» y toca «Mantenimiento y batería»

mantenimiento y batería acción automática mantenimiento y batería acción automática

➋ Toca los tres puntos de la parte superior derecha para visualizar el menú y haz clic en «Acción automática».

reinicio automático a horas establecidas reinicio automático a horas establecidas

➌ Toca «Reinicio automático a horas establecidas»

definir la hora de reinicio automático definir la hora de reinicio automático

➍ Selecciona el día de reinicio en «Planificar» y ve a «Hora» para definir la hora de reinicio automático para completar la configuración

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link