[2022] Guía para usar SmartThings en tu televisor

SmartThings te permite personalizar fácilmente las experiencias que ofrece tu televisor y los dispositivos inteligentes de tu hogar. Miles de dispositivos de cientos de marcas relacionadas con la Smart Home ya funcionan con SmartThings y tu televisor Samsung. Consulta la lista de dispositivos compatible o descúbrelos navegando hasta la sección "+" y más tarde "Agregar dispositivo" dentro de la aplicación SmartThings.

La app SmartThings detecta y se conecta a los dispositivos que se encuentran alrededor de tu televisor usando su función hub integrada y puede controlarlos usando una simple interfaz de usuario desde su vista de mapa o de lista. Y en el caso de que el televisor esté apagado, es posible controlar todos los dispositivos conectados a SmartThings a través de la función Siempre en voz de Bixby.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Cómo usar la función SmartThings Hub en tu televisor

Usa la función SmartThings Hub en tu televisor para conectar dispositivos IoT (por ejemplo, bombillas, enchufes o sensores) compatibles con SmartThings a través de una conexión Wi-Fi o una conexión cloud-to-cloud.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

· A través del menú del televisor

Paso 1. En el menú del televisor, navega hasta SmartThings.

• Navega a Menú > Dispositivos conectados > SmartThings

Paso 2. Desde SmartThings, selecciona Uso de SmartThings Hub.

• Navega a Configuración > SmartThings Hub

• A través de un dongle SmartThings

Conecta un dongle SmartThings al puerto USB del televisor. SmartThings Hub se registrará automáticamente.

Nota:

• Los modelos compatibles con SmartThings Hub incluyen QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/S95B/QN90B/QN85B/Q80B/Q70B/Q60B/BU8/The Serif 2022/The Frame 2022/The Sero 2022/Smart Monitor (M50B y superiores) lanzados en 2022.
  • Asegúrate de iniciar sesión en la misma cuenta de Samsung en tu televisor que tu aplicación móvil SmartThings.
  • Para usar productos con el protocolo Zigbee, deberá adquirir un dongle para SmartThings por separado (o usar un concentrador Zigbee en tu hogar).
  • Es posible que esta función no se admita según el tipo de dispositivo conectado.

Cómo conectar y usar dispositivos a través de SmartThings en tu televisor

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Una vez que tenas configurada una cuenta SmartThings en tu smartphone podrás consultar y controlar los dispositivos IoT que tengas registrados desde el televisor. Para registrar nuevos dispositivos en SmartThings y poder usarlos desde tu teléfono y tu Smart TV, sigue los pasos a continuación.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Paso 1. Habilita la función SmartThings Hub en tu televisor.

Paso 2. Abre la aplicación SmartThings en tu dispositivo móvil.

Paso 3. Pulsa en Añadir (el icono "+" ) y, después, pulsa en Dispositivo.

Paso 4. Elige Por marca o Por tipo de dispositivo.

Paso 5. Selecciona Ubicación y Habitación, y luego presiona Siguiente.

Paso 6. En tu televisor, inicia la sesión en la misma cuenta de Samsung con la que iniciaste sesión previamente en tu dispositivo móvil. Podrás revisar los dispositivos registrados en la aplicación SmartThings en tu televisor, que además puedes pulsar para comenzar a usar en cualquier momento.

Un dispositivo fuente es un dispositivo que se puede conectar a un puerto externo, como HDMI o USB. Para controlar los dispositivos de origen a través de la aplicación SmartThings en el televisor, consulta la siguiente guía:

Paso 1
. Para usar dispositivos de origen, como consolas de juegos conectadas a puertos externos, selecciona la aplicación SmartThings en el menú del televisor.

Paso 2. Puedes seleccionar y usar el dispositivo deseado desde la aplicación SmartThings.

Los dispositivos fuente puede ser:

• Reproductores de DVD y reproductores de Blu-ray.

• Sistemas de Home Cinema.

• Consolas de videojuegos.

• Cajas OTT y Set-Top boxes.

• Dispositivos de memoria USB.

Un dispositivo heredado es un electrodoméstico que no es compatible con SmartThings pero que se puede controlar a través de los infrarrojos del mando a distancia. Para controlar los dispositivos heredados a través de la aplicación SmartThings en el televisor, consulta la siguiente guía.

Paso 1
. Apunta tu mando a distancia hacia el dispositivo heredado y presiona el botón de encendido para que el televisor detecte la señal IR. Tras eso, aparecerá una notificación emergente en el televisor.

Paso 2. Haz clic en Registro. Confirma que quieres comenzar a controlar ese determinado dispositivo.

Paso 3. Haz clic en . Volverá a aparecer una notificación emergente.

Paso 4. Haz clic en Ir para navegar a la aplicación SmartThings, donde podrás consultar la pantalla completa de la aplicación SmartThings.

Los dispositivos y funciones compatibles para los dispositivos heredados son:

tabla 1
Dispositivo compatible Funciones
 Aire acondicionado Encendido/apagado, temperatura arriba/abajo, potencia arriba/abajo
Purificador de aire  Encendido/apagado, potencia arriba/abajo
 Ventilador eléctrico   Encendido/apagado, potencia arriba/abajo
 Robot aspirador  Encendido / apagado, Iniciar, Parar
 Humidificador  Encendido/apagado, potencia arriba/abajo

Marcas admitidas:

Aires acondicionados:
Carrier, Century, Chigo, Conia, Coolfree, Daewoo, Daikin, Derby, Frigidaire, Goodman, Gree, Haier, Hauzen, Himade, Hitachi, Homsys, Hyundai, Lennox, LG, Mitsubishi, Panasonic, Rheem, Samsung, Sharp, Toshiba, Trane, Whirlpool, Whisen, Winia, Yonan, York.

Purificadores de aire: Amway, BLUEAIR, Cairs, Carrier, COWAY, Daikin, Dyson, Electrolux, GE, Gree, Hitachi, Idylis, IQAir, Kenmore, LG, Panasonic, Rabbit Air, Sharp, Shinil, Toshiba, Winix.

Robots aspirador: Ariete, Auto Vacuum, Bobsweep, Ecovacs, Hoover, iRobot, LG, Lifero, MIDEA, Monoprice, Philips, Samsung, Sharp, Vileda, Wap, Yujin Robot.

Humidificadores: Bionaire, Crane, Daewoo, Dyson, Electrolux, Haan, Lasko, Levoit, OA. Red Core, Winia.

Ventiladores eléctricos: Airmate, Around, Asahi, Aucma, Balmuda, Bionaire, Black & Decker, Bokuk, Borg, Cecotec, Cuchen, Daewoo, Diamond, Dimplex, Dyson, Ecolighters, Electroman, EMK, Europace, Fusibo, Goldstar, Haan, Haier, Hanabishi, Hanil, Hitachi, HJ, Holmes, Honeywell, Inoq, KDK, KUL, Kuyal, Lasko, LG, Lian, Magic Chef, Midea, Mitsubishi Electric, Moretti, Mylek, Optimus, Panasonic, Rowenta, Samsung, Sharp, Shinil, Smartech, Tauro, Toshiba, Vornado, WindMere.

Nota: Algunas funciones pueden no estar disponibles.

Una vez registrados, tus dispositivos y electrodomésticos inteligentes aparecerán en la app SmartThings.

Paso 1. Haz clic en el botón Añadir dispositivo (el icono "+") en la aplicación SmartThings de tu televisor. tus electrodomésticos Samsung Smart Home disponibles comenzarán a aparecer en la lista Añadir dispositivo.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Paso 2. Selecciona y registra tu electrodoméstico Samsung Smart Home con el mando a distancia de tu televisor.

Paso 3. Podrás controlar tus electrodomésticos Smart Home desde la aplicación SmartThings de tu televisor.

Nota:

• Esta función solo es compatible con Smart TV/Monitores producidos a partir de 2022 QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/S95B/QN90B/QN85B/Q80B/Q70B/Q60B/BU8/The Serif 2022/The Frame 2022/The Sero 2022/Smart Monitor (M50B y superiores).
  • Solo electrodomésticos Smart Home compatibles.

Los dispositivos Bluetooth se pueden usar a través de la aplicación SmartThings en tu televisor. No obstante, sus alarmas no se mostrarán en la pantalla.

Paso 1.
Haz clic en la opción Añadir dispositivo de la aplicación SmartThings en tu televisor. Los dispositivos Bluetooth comenzarán a aparecer en la lista Añadir dispositivo.

Paso 2. Selecciona y registra tu dispositivo Bluetooth con el mando a distancia del televisor.

Paso 3. Desde la aplicación SmartThings en tu televisor, simplemente haz clic en el dispositivo para conectarlo o desconectarlo.

Dispositivos compatibles:

• Altavoces Bluetooth, auriculares Bluetooth, barras de sonido Bluetooth (dispositivos compatibles con el protocolo estándar Bluetooth: perfil Bluetooth A2DP).
  • Teclados Bluetooth, ratones Bluetooth, Gamepads Bluetooth.

El uso de un Music Wall a través de SmartThings es similar al proceso de registro de cualquier otro dispositivo.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Paso 1. Haz clic en Añadir dispositivo desde la aplicación SmartThings de tu televisor. Los dispositivos disponibles aparecerán en la lista Añadir dispositivo.

Paso 2. Selecciona el dispositivo y sigue los pasos de registro para conectarlo a través de Bluetooth.

Paso 3. Tras establecer la conexión, podrás, reproducir música en tu dispositivo móvil o puede disfrutar del Music Wall en tu televisor.

Paso 4. Desde la aplicación SmartThings en tu televisor, podrás elegir tu dispositivo móvil y seleccionar el menú de duplicación de sonido para iniciar el Music Wall.

Nota:

• Dispositivos compatibles con el protocolo estándar Bluetooth: perfil Bluetooth A2DP.
  • Music Wall muestra patrones visuales y movimientos de partículas optimizados para la música.

Cómo usar la vista de mapa en tu TV

Las televisiones y monitores fabricados de 2022 en adelante son compatibles con la vista de mapa, una función que permite ubicar los dispositivos de Smart Home en un mapa idéntico al de tu hogar. De esta manera, SmartThings tiene un uso más intuitivo y ofrece una experiencia de usuario mucho más rica.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Paso 1. Elige la Vista de mapa, ubicada en la parte superior derecha de la aplicación SmartThings.

Paso 2. En la vista de mapa, podrás consultar el estado y la ubicación de los dispositivos registrados en SmartThings.

Paso 3. Presiona brevemente un dispositivo para comenzar a controlarlo, o pulsa sobre el botón Mover dispositivo ubicado en el lado izquierdo de la aplicación SmartThings para cambiar la ubicación de un determinado dispositivo.

Paso 4. Puedes usar el botón Editar mapa ubicado en el lado izquierdo de la aplicación SmartThings para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil. Puedes cambiar la ubicación de un dispositivo, añadir o eliminar una habitación o cambiar el tamaño y la forma de la habitación en la aplicación SmartThings de tu dispositivo móvil.

Nota: La vista de mapa solo muestra un hogar y no podrá representar visualmente varios diseños.

Cómo establecer notificaciones y usar el Timbre en tu televisor

La aplicación SmartThings ofrece la posibilidad de configurar notificaciones. Desde la configuración de SmartThings, podrás elegir de qué dispositivos quieres recibirlas y cuáles prefieres que no interfieran mientras usas la TV. Y si tienes un Smart Doorbell, podrás revisar la cámara desde tu televisor y saber quién está en la puerta. E incluso podrás comunicarte con las personas fuera de tu hogar sin pausar la televisión.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Controla SmarThings con Bixby Always On

Da órdenes a tu televisor en vez de usar el mando a distancia. O aún más, controla tu televisor y a otros dispositivos conectados con la voz. Si configuras Bixby con tu cuenta Samsung se conectará automáticamente a tus dispositivos registrados en SmartThings. Simplemente di en voz alta "Hola, Bixby", para comenzar a controlar tu Smart Home.

2022 Guía para usar SmartThings en tu televisor

Paso 1. Accede al menú Voz y configura Bixby.

Paso 2. Podrás controlar los dispositivos registrados en SmartThings con los comandos de Bixby. Por ejemplo, di en voz alta “Hola, Bixby. Encienda el purificador de aire/bombilla”.

Paso 3. También podrás controlar tus dispositivos inteligentes con la aplicación Bixby de tu televisor.

Nota:

• Si surgen problemas con tu Smart TV Samsung, comprueba si existen hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para esa determinada situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.