Cómo actualizar el firmware de tu barra de sonido

Una barra de sonido Samsung debajo de un televisor Samsung

Samsung desarrolla importantes actualizaciones de firmware para su barra de sonido. Actualizar el firmware de la barra de sonido te permite beneficiarte de las últimas mejoras implementadas. Si existe una actualización disponible de Samsung y la barra de sonido está conectada a Internet, se actualizará automáticamente. También puedes descargar la actualización desde la web de Samsung a un dispositivo USB y cargarla en tu barra de sonido o actualizarla a través de SmartThings.

Nota: No todas las barras de sonido de Samsung admiten conexión Wi-Fi. Si su barra de sonido no admite conexión Wi-Fi, no podrá actualizar el firmware automáticamente ni a través de la aplicación SmartThings.

Puedes configurar tu barra de sonido para que se actualice automáticamente a través de Internet cuando se encuentre apagada. Para ello, es necesario mantener tu barra de sonido conectada a una red Wi-Fi a través de la aplicación SmartThings en tu dispositivo móvil. Para obtener más información, consulta Cómo configurar tu barra de sonido en Samsung Support.

Un televisor, una barra de sonido Samsung y un router Wi-Fi en un soporte

Nota: La conexión Wi-Fi de la barra de sonido se interrumpirá si se desconecta el cable de alimentación de la barra de sonido o si se corta la corriente. Tendrás que volver a conectar la barra de sonido a la red Wi-Fi cuando vuelva la corriente o cuando se vuelva a conectar el cable de alimentación.

Nota: Algunos modelos de barra de sonido utilizan un puerto microUSB y requieren un adaptador para ser actualizadas.

1 Para actualizar el firmware de tu barra de sonido, comienza buscando el modelo de tu dispositivo en el Centro de descargas de Samsung. Puedes buscar por tipo de producto, código o nombre de modelo para acceder a la página de soporte de tu barra de sonido.
2 A continuación, selecciona Manuales y descargas y localiza el archivo de firmware de tu barra de sonido. Si encuentras varias versiones de firmware, descarga la más reciente. Selecciona Descargar junto a la versión para descargar el archivo comprimido.
3 Cuando el archivo haya terminado de descargarse, descomprímelo en tu ordenador personal.
4 Accede a los archivos descomprimidos de la actualización y copia o muévelos a una unidad USB (asegúrate de que dispone de suficiente capacidad de almacenamiento para ese fin).

Nota: Cuando copies o mueva los archivos a la unidad USB, colócalos en el directorio raíz (es decir, fuera de cualquier carpeta). Si no lo haces, la barra de sonido no podrá encontrar el firmware.

5 Si tu barra de sonido está apagada, enciéndela utilizando el mando a distancia o el botón de encendido directamente en la barra de sonido.
6 Conecta la unidad USB que contiene la actualización del firmware de la barra de sonido a un puerto USB de la barra de sonido. El puerto suele estar situado en la parte posterior del aparato.
Unidad flash USB conectada a un puerto USB de una barra de sonido Samsung

Nota: Dependiendo del modelo, es posible que tengas que cambiar a la fuente USB utilizando el botón Fuente de la barra de sonido.

7 La actualización se iniciará y en la pantalla de su barra de sonido parpadeará el mensaje "UPDATE" o aparecerá el progreso actual (%) durante la instalación.
8 Cuando finalice la actualización, la barra de sonido se apagará.

Nota: Si tu barra de sonido no se actualiza, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Samsung para obtener ayuda.

Nota: Utiliza este método si no puedes actualizar tu barra de sonido vía USB.

1 Asegúrate de que la barra de sonido está conectada a la misma red Wi-Fi que la aplicación SmartThings de su smartphone o tablet.
2 Accede a la app SmartThings en tu smartphone o tablet, navega hasta la barra de sonido y selecciónala para acceder a su menú de control.
La app SmartThings se abre en un dispositivo móvil, junto a una barra de sonido Samsung y un televisor, y mostrando la pantalla de control de la barra de sonido
3 Presiona el icono Más opciones (los tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
4 Pulsa Información, después Actualización de firmware y, a continuación, Actualizar ahora.
5 Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se complete la actualización.

Nota: Cuando la barra de sonido esté conectada a Internet, recibirá automáticamente las actualizaciones de software, aunque se encuentre apagada.