Cómo conectar una Soundbar a mi televisión vía Bluetooth

Aunque tu televisión tiene instalados sus propios altavoces internos, disponer de unos altavoces externos puede proporcionarte una experiencia de sonido mucho mejor. Esta es la razón de la utilización de sistemas Soundbar o Home Cinema. Conecta tu dispositivo de audio externo a tu Smart TV y disfruta de un mejor sonido a través de los siguientes pasos.

Conecta tu Soundbar a través de Bluetooth

Si bien la conexión Bluetooth no proporciona la misma calidad de sonido que la de un cable HDMI, muchas veces se impone por ofrecer la ventaja de ser inalámbrica. El principal riesgo al usar el Bluetooth es que su conexión puede ser inestable debido a factores externos como pueden ser el corte de la transmisión por falta de energía o por conflicto con otros dispositivos. Sigue los pasos a continuación si quieres conectar tus altavoces externos a través de Bluetooth.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia para abrir Smart Hub y luego selecciona Configuración.

Menú de configuración en el televisor

Paso 2. Accede a Configuración de sonido y elige selecciona Salida de sonido.

Menú de salida de audio

Paso 3. Elige Lista de altavoces Bluetooth. Si es la primera vez que conectas tu televisor con el tu barra de sonido, antes hará una búsqueda de dispositivos externos por Bluetooth.

Pantalla Lista de dispositivos Bluetooth

Paso 4. Elige tu altavoz Bluetooth y luego selecciona Emparejar y conectar.

Pantalla para Emparejar y conectar dispositivo bluetooth

Nota: Una vez completado el emparejamiento, aparecerá una ventana emergente para confirmar que el altavoz Bluetooth ha sido conectado.

Solución de los problemas con la conexión Bluetooth

Método 1: Desconecta el cable de alimentación del altavoz externo y vuelve a conectarlo.

Método 2: Elimina todos los altavoces de la lista de altavoces Bluetooth del televisor, busca tu altavoz Bluetooth de nuevo y vuelve a conectarlo.

(Menú de inicio de TV > Configuración > Sonido > Salida de sonido > Lista de altavoces Bluetooth)

Cómo solucionar los problemas de reproducción simultánea en ambos altavoces

Si al situarte delante de la televisión notas que el sonido se reproduce simultáneamente en la Soundbar y los altavoces internos de la televisión, puedes solucionarlo ajustando la salida de sonido a través de los siguientes pasos.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia para abrir Smart Hub. Tras ello, elige Configuración.
Paso 2. Selecciona Accesibilidad en el menú General.

Salida de audio múltiple

Paso 3. Navega hasta la opción Audio multisalida y desactívala.

Pantalla de audio múltiple

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son sólo ejemplos en inglés y también están disponibles en el idioma de tu país.