Cómo utilizar los subtítulos cerrados para mejorar la accesibilidad de tu Smart TV Samsung

La activación de los subtítulos cerrados en tu Smart TV Samsung proporciona información interpretativa y auditiva adicional a la transcripción de los diálogos en la pantalla. De esta manera, las personas sordas o con dificultades de audición reciben descripciones de los elementos no verbales relevantes, mejorando su accesibilidad a los contenidos de la televisión.

¿En qué consisten las funciones de accesibilidad?

Las funciones de accesibilidad facilitan a las personas con discapacidad sensorial el acercamiento a los contenidos de los medios audiovisuales, así como a la comprensión y uso de los accesorios de control de los aparatos que los reproducen. De este modo garantizan a los usuarios su derecho al ocio, a la cultura y a la información en igualdad de condiciones con el resto de la sociedad.

Los televisores Samsung Smart TV proporcionan varias funciones de accesibilidad integradas, como la guía de voz, la descripción de vídeo, el contraste alto, la ampliación del enfoque o el ajuste de subtítulos, entre otros.

Funciones de accesibilidad mostradas en el televisor

Nota:

• Las funciones disponibles pueden variar según el modelo y la versión del software.
  • La función de visualización de los subtítulos cerrados sólo puede utilizarse con programas que incluyan señales de transmisión de subtítulos.

Sigue las instrucciones a continuación para ajustar las funciones de accesibilidad en tu televisor según el mando a distancia que tengas.

Opción 1. Para los mandos a distancia Smart remote

Mantén pulsado el botón de Volumen o de Silenciar para entrar en el menú de Atajos de accesibilidad.

Opción 2. Para el resto de mandos a distancia

Presiona el botón de Subtítulos para acceder al menú de Atajos de accesibilidad.

Guía de voz seleccionada en el menú de accesibilidad

Nota: La Guía de voz se proporciona incluso si el ajuste de la guía de voz está desactivado o silenciado.

Paso 1. En el mando a distancia, pulsa el botón Home y navega hasta Configuración > General.

Paso 2. Elige Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Ajustes de subtítulos seleccionado en el menú de accesibilidad

Paso 3. Elige Subtítulos y activa la función.

Ajustes de subtítulos seleccionado en el menú de accesibilidad

Los subtítulos pueden ser ubicados en la posición de la pantalla que quieras. Para ello, sigue las instrucciones a continuación.

Paso 1. En el mando a distancia, pulsa el botón de Home y navega hasta Configuración.

Paso 2. Elige General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Opciones de subtítulos digitales seleccionadas en el menú de accesibilidad

Paso 3. Navega hasta Opciones de Subtítulos Digitales y elige Posición.

Elige la posición en la que quieres que aparezcan los subtítulos: superior, inferior, proporción original superior o proporción original inferior.

Posición seleccionada en el menú de opciones de subtítulos digitales

Nota: Esta función sólo está disponible en los programas que admiten subtítulos.

Si el tamaño de los subtítulos es demasiado pequeño o quieres que tengan un mayor contraste con el fondo de la pantalla, puedes ajustar el tamaño o el color de su fuente.

Paso 1. Pulsa el botón Home del mando a distancia y navega hasta Configuración.

Paso 2. Elige General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Opciones de subtítulos digitales seleccionadas en el menú de configuración de subtítulos

Paso 3. Elige Opciones de subtítulos digitales para cambiar el tamaño, el color de fondo de los subtítulos y el color de la fuente de los mismos.

Tamaño seleccionado en el menú de opciones de subtítulos digitales

Sigue los pasos a continuación para separar la posición de los subtítulos cerrados y de diálogo en el caso de que su posición les haga interferir entre sí.

• Subtítulos de diálogo: Están preinsertados en el contenido. No se puede activar ni desactivar.
  • Subtítulos cerrados: Puedes activar o desactivar esta opción.

Paso 1. En el mando a distancia, pulsa el botón Home y navega hasta Configuración.

Paso 2. Elige General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos

Paso 3. Activa Separar subtítulos cerrados.

Posición seleccionada en el menú de opciones de subtítulos digitales

Nota: Esta función sólo se puede activar si se admiten los subtítulos digitales.

Es fácil restablecer la configuración de los subtítulos cerrados a los valores de fábrica. Sigue los pasos a continuación.

Paso 1. En el mando a distancia, pulsa el botón Home y navega hasta Configuración.

Paso 2. Elige General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos

Paso 3. En las opciones de subtítulos digitales, elige Volver a los valores predeterminados.

Restablecer los valores predeterminados seleccionado en el menú de opciones de subtítulos digitales

Nota:

• Si experimentas problemas con su Samsung Smart TV, debes comprobar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para dicho problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.