Pérdida de sonido en TV: Cómo desconectar el servicio HbbTV en tu TV Samsung

La imagen muestra a una persona navegando por el Smart Hub de una Smart TV Samsung.

Algunos usuarios nos han reportado experimentar problemas en el audio de sus SmartTV que consisten en la pérdida de sonido en sus TV.

Esta situación se debe a un conflicto generado por la tecnología HbbTV (también conocida como la TDT Híbrida). Por lo que, si tú también lo estás experimentando, la solución es desactivar esta tecnología en la configuración de ajustes de tu televisor.

Sigue leyendo para saber cómo solucionar las pérdidas de sonido en tu TV causadas por la HbbTV.

¿Qué es la HbbTV?

La Hybrid Broadcast Broadband TV es una iniciativa paneuropea de desarrollo de una plataforma de emisión de contenidos bajo demanda combinando los servicios de radiodifusión tradicional con la banda ancha digital.

Gracias a ella, nuevas funcionalidades interactivas se han integrado progresivamente en los televisores. Éstas van desde la recuperación de programas de televisión, la navegación web y el uso de redes sociales, juegos, votaciones, etc.

¿Cómo solucionar la pérdida de sonido en tu TV causada por la HbbTV?

Sigue los pasos a continuación para desactivar la HbbTV de tu Smart TV Samsung.

1 Pulsa el botón de Inicio en tu mando a distancia.
El icono de Inicio del mando a distancia se identifica con la representación simbólica de una casa.
2 Navega hacia Menú > Configuración > Todas las configuraciones.
La imagen muestra el contenido del menú de Configuración de una Smart TV de Samsung.
3 Elige “Emisión”.
La imagen muestra el contenido del menú de Toda la Configuración de una Smart TV de Samsung.
4 Entra en “Configuración para expertos”.
La imagen muestra el contenido del menú de Toda la Configuración de una Smart TV de Samsung.
5 Selecciona “Configuración de HbbTV”.
6 Elige “Desactivar”.

Una vez hayas desactivado la HbbTV, tu televisor volverá a emitir audio como habitualmente.