Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

La conexión por puerto HDMI permite la transmisión eficiente de señales de sonido y vídeo desde dispositivos externos a tu televisor. Si al conectar un dispositivo por este método tu aparato de televisión no lo reconoce, sigue las recomendaciones descritas a continuación.

Tu televisor muestra los mensajes de error "Sin señal" o "Cable HDMI desconectado"

Si aparece un mensaje de error en tu pantalla cuando un dispositivo externo está conectado a tu televisor a través del puerto HDMI, puede significar que tu cable HDMI no esté correctamente conectado o que la entrada no se reciba adecuadamente desde la fuente seleccionada. Para solucionar el problema, sigue la guía a continuación en orden secuencial.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI
  • Verifica que tu consola de videojuegos o tu ordenador portátil/PC esté encendido y correctamente conectado a tu televisor Samsung.
  • Asegúrate de que tu ordenador portátil/PC no esté en modo de suspensión o hibernación.

Si tienes conectado un dispositivo externo al puerto HDMI 1 en la parte posterior de tu televisor, asegúrate de que la fuente en la configuración del televisor también esté configurada como HDMI 1. Algunos dispositivos, como los decodificadores de cable o sistemas de cine en casa, pueden usar varias fuentes. Para comprobar la que tienes activada, navega hasta Dispositivo conectado, luego elige Lista de fuentes.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Asegúrate de que el cable HDMI esté correctamente conectado al puerto HDMI en la parte posterior de su televisor. Si el cable no está bien conectado, es posible que la señal de entrada no se pueda transmitir ni tampoco recibir correctamente.

ㆍDesconecta el cable HDMI y vuelva a conectarlo

Paso 1.
Desconecta todos los cables HDMI de los puertos HDMI del televisor y de los dispositivos externos.

Paso 2. Desconecta los cables de alimentación del televisor y los dispositivos externos durante al menos 10 segundos y luego vuelve a conectarlos.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Paso 3. Conecta primero el cable HDMI al dispositivo externo y luego conéctalo al televisor.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Paso 4. Si tu problema persiste, intenta usar otro puerto HDMI. La configuración de la fuente de TV también debe establecerse en el nuevo puerto HDMI.

Intenta reemplazar tu cable HDMI

Si volver a conectar el cable HDMI no resuelve la incidencia, intenta reemplazar el cable HDMI por uno nuevo y vuelve a intentarlo. Se recomienda utilizar un cable HDMI certificado que sea compatible con el dispositivo conectado, ya que es posible que no funcione correctamente si no cumple con sus especificaciones.

Puedes usar la función de prueba de cable HDMI integrada en tu televisor para comprobar que no existan anomalías en el cable HDMI conectado.

Paso 1.
Presiona el botón Inicio en tu control remoto y navega a Configuración > Soporte.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Paso 2. Elige Cuidado del dispositivo.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Paso 3. Selecciona Autodiagnóstico.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Paso 4. Elige Solución de problemas de HDMI en el menú.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Paso 5. Comprueba los puertos HDMI conectados en orden secuencial.

Qué hacer si tu televisor no detecta un dispositivo conectado a través de HDMI

Nota: La ruta de navegación del menú puede variar según el modelo de televisor.

Caso 1. Si la pantalla funciona normalmente cuando se conectan otros dispositivos externos, la incidencia tiene probablemente que ver con el dispositivo que se intenta conectar. Ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para solicitar una reparación.

Caso 2. Si ambos dispositivos no funcionan después de seguir los pasos anteriores, es posible que la incidencia esté provocada por el televisor. Ponte en contacto con el centro de servicio más cercano para solicitar una revisión de tu televisor.

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.