Que faire si un pixel apparaît sur l’écran de mon moniteur Samsung

Un pixel bloqué, mort ou chaud apparaît sur l’écran de votre moniteur Samsung ?

L’écran de votre moniteur est composé de pixels. Le contenu de l’image apparaît grâce à une combinaison de 3 couleurs : rouge, bleu, vert. Un pixel peut rester bloqué temporairement sur une de ces couleurs. L’apparition d’un pixel bloqué peut être due à une utilisation trop intensive de l’écran.

En revanche, si le pixel est noir (ou pixel mort) ou blanc (pixel chaud), cela signifie qu’il restera de cette couleur, quel que soit le contenu affiché. Si c’est le cas de votre moniteur Samsung, nous vous conseillons de contacter nos services techniques.

Pixel bloqué et pixel mort sur un écran Samsung

Si un pixel rouge, vert ou bleu s’affiche sur votre écran, nous vous conseillons de suivre les étapes suivantes :

1 Patientez quelques heures : un pixel bloqué peut redevenir fonctionnel de lui-même au bout d’un certain temps.
2

Éteignez et débranchez votre écran pendant au moins 24 heures :

Un ou plusieurs pixels bloqués peuvent apparaître suite à une utilisation prolongée de votre écran.

Pour ne pas l’endommager davantage et supprimer ces pixels de couleurs, vous pouvez éteindre votre moniteur et le débrancher de la prise d’alimentation.

Laissez-le éteint pendant au moins 24 heures.

Pour supprimer un pixel bloqué sur un écran Samsung, laisser son moniteur PC éteint pendant 24h

Remarque : Certains sites peuvent recommander d’appliquer une pression ou une source de chaleur sur les pixels bloqués : nous vous déconseillons cette méthode car vous risqueriez d’endommager votre écran de manière irréversible et dans ce cas, ne pourriez plus bénéficier de la garantie constructeur Samsung. De même, il existe des logiciels de réactivation de pixels. Dans tous les cas, nous vous conseillons de contacter nos services d’assistance pour une réparation ou un remplacement de votre écran.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !