Mettre à jour le logiciel de ma montre Samsung

Votre montre intelligente Samsung ne se limite pas à de simples engrenages, elle est également composée de fils, de processeurs, de puces électroniques et d’un logiciel ! Comme pour tout autre appareil intelligent, le logiciel et l’application de la montre doivent être mis à jour régulièrement. Heureusement, vous pouvez mettre à jour les deux, que vous ayez un téléphone ou non !

Galaxy Watch

Remarque : Les écrans et paramètres disponibles sont susceptibles de varier en fonction du téléphone, de la montre et de la version du logiciel.

Mettre à jour le logiciel sur la montre

Quand votre téléphone et votre montre sont connectés, vous pouvez utiliser l’application Galaxy Wearable pour consulter régulièrementles mises à jour disponibles. Si vous avez configuré votre montre sans téléphone, alors vous pouvez lancer les mises à jour directement depuis la montre.

Mettre à jour le logiciel de la montre avec un téléphone Android

1. Avant de commencer le processus de mise à jour, assurez-vous que la montre est bien chargée. Si vous avez 30% de charge ou moins, il se peut que vous ne puissiez pas compléter la mise à jour.

2. Sur le téléphone connecté, trouvez et ouvrez l’application Galaxy Wearable.

3. Appuyez sur Paramètres de la montre, puis sur Mise à jour logicielle montre. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Mise à jour logicielle de la montre mise en évidence dans l’application Galaxy Wearable

4. Pendant l’installation de la mise à jour logicielle, la montre redémarrera et affichera une barre de progression ou une animation rotative.

Vous pouvez également mettre à jour la montre directement depuis ses réglages. Elle devra quand même être appairée à un téléphone Android compatible. Ouvrez simplement Paramètres, défilez jusqu’à Mise à jour logicielle puis appuyez dessus.