Comment mettre à jour (automatiquement) le micrologiciel/logiciel de ma TV via Internet ?

Pour assurer le bon fonctionnement de votre Smart TV Samsung, il vous est fortement conseillé de mettre à jour régulièrement son logiciel.

Remarques :

• La mise à jour, automatique ou manuelle, ne peut se réaliser que lorsque votre téléviseur est allumé et connecté à Internet.
  • Après une mise à jour logicielle, les paramètres audio et vidéo sont ceux établis par défaut. Si vous les aviez personnalisés, nous vous conseillons de prendre note des réglages avant la mise à jour afin de les rétablir plus facilement.
Comment mettre à jour ma Smart TV Samsung ? Comment mettre à jour ma Smart TV Samsung ?

Allumez votre téléviseur

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande

Ouvrez les Paramètres

Allez dans Assistance

Sélectionnez Mise à jour du logiciel

Pour installer les mises à jour logicielles automatiquement,

activez l’option Mise à jour auto

Si vous souhaitez le faire manuellement, appuyez sur Mettre à jour maintenant

Votre TV recherche les mises à jour disponibles

Acceptez l’installation de la mise à jour

SAMSUNG

Pour mettre à jour le logiciel de votre téléviseur, le plus simple est de programmer la mise à jour automatique de celui-ci

Vous pouvez toutefois réaliser l’installation des mises à jour manuellement

Dans les deux cas, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Sur l’écran d’accueil de votre téléviseur, appuyez sur le bouton gauche de votre télécommande et ouvrez les paramètres.
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
2 Naviguez jusqu’à « Tous les paramètres ».
3 Sélectionnez « Assistance ».
4 Puis ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
5 La version actuelle du logiciel de votre téléviseur est visible à droite de la fenêtre.
6

Sélectionnez « Mettre à jour maintenant ».

Une fenêtre de vérification s’ouvre pour vous indiquer si une nouvelle mise à jour est disponible ou non. Si c’est le cas, lancez l’installation de la mise à jour en suivant les instructions à l’écran.

Image décrivant comment accéder à la mise à jour logicielle de votre TV Samsung
7 Ne déconnectez surtout pas votre TV avant que la mise à jour ne soit terminée.
8 Le téléviseur s’éteint et s’allume automatiquement une fois l’installation de la nouvelle version logicielle finalisée.
1 Sur l’écran d’accueil de votre téléviseur, appuyez sur le bouton gauche de votre télécommande et ouvrez les paramètres.
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
2 Naviguez jusqu’à « Tous les paramètres ».
3 Sélectionnez « Assistance ».
4 Puis ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
5

Sélectionnez « Mise à jour auto ».

Lorsqu’une nouvelle mise à jour sera détectée par votre téléviseur, elle sera automatiquement installée avant que vous puissiez continuer à regarder la télévision ou utiliser les autres fonctionnalités.

Remarque : Si une nouvelle mise à jour est disponible pendant que vous regardez la télévision, elle est téléchargée en arrière-plan. Elle sera installée la prochaine fois que vous allumerez le téléviseur.

Si votre téléviseur n’est pas connecté à Internet, il est recommandé de le mettre à jour avec une clé USB. Pour cela, vous aurez besoin d’une clé USB et d’un ordinateur portable connecté à Internet. Puis, suivez les étapes suivantes :

1 Rendez-vous sur la page de l’assistance Samsung.
2 Dans la barre de recherche située en haut de la page, indiquez le modèle de votre téléviseur.
Barre de recherche sur la page d'accueil de l'assistance Samsung
3 Une fiche produit, correspondant au modèle que vous avez indiqué, apparaît.

Descendez jusqu’à la rubrique « Téléchargements » pour obtenir le fichier de mise à jour.

Fichiers de téléchargement de mises à jour de téléviseurs Samsung

Remarque : Veillez à télécharger le fichier compatible avec le système opérationnel de votre ordinateur (All OS : tous les systèmes opérationnels (Mac et Windows) – All Windows : Windows PC uniquement).

4 La barre de téléchargement s’affiche et vous informe de son avancement.

Une fois le téléchargement terminé, une fenêtre pop-up s’ouvre. Si ce n’est pas le cas, double-cliquez sur le fichier pour ouvrir la fenêtre pop-up.

5 Extrayez le contenu et enregistrez-le sur votre clé USB.
Représentation d'un fichier allant vers une clé USB

Connectez votre clé USB à votre ordinateur et copiez le fichier téléchargé sur la clé USB.

Les étapes suivantes peuvent varier d’un ordinateur à l’autre mais dans les grandes lignes, il vous faut :

• Suivre les instructions indiquées dans la fenêtre pop-up.
  • Sélectionner le dossier de destination (dans ce cas, la clé USB) en utilisant le bouton « Parcourir » (ou Browse).
  • Cliquer sur « Installer » (Install) ou « Extraire » (Extract).

Cette opération peut prendre plusieurs minutes.

Remarque : Enregistrez le fichier de mise à jour à la racine de la clé USB pour que le téléviseur puisse y accéder.

6 Insérez la clé USB dans le port USB de votre téléviseur.
Représentation d'une clé USB se branchant sur un téléviseur
7 La mise à jour logicielle démarre automatiquement.

Remarques :

• N’éteignez pas le téléviseur, ne le débranchez pas et ne retirez pas la clé USB pendant la mise à jour. Cela pourrait provoquer une erreur logicielle.
  • Vous retouverez le numéro de modèle dans le menu Assistance > À propos de ce téléviseur ou au dos du téléviseur.
Écran À propos de cette TV sur un téléviseur Samsung

Remarque : Les étapes peuvent varier d’un modèle à l’autre. Sur les modèles antérieurs, il vous faudra probablement suivre les étapes suivantes : Menu > Assistance > Mise à jour du logiciel > En ligne.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.