Cos’è la verifica della data di nascita quando reimposti la password del Samsung account?

Icona account Samsung accanto a un laptop e uno smartphone con pagina di accesso all'account Samsung

La verifica della data di nascita è uno dei passaggi necessari quando si reimposta la password del proprio Samsung account. Si tratta di una misura di sicurezza implementata per garantire che solo il legittimo proprietario di un account possa accedervi nuovamente in caso di reset della password. Questo ulteriore livello di sicurezza aiuta a proteggere il tuo account da potenziali violazioni e accessi non autorizzati.

Per ulteriori informazioni sul tuo Samsung Account, visita qui la nostra pagina dedicata.

La verifica viene aggiunta automaticamente quando inserisci la tua data di nascita dopo aver creato il tuo account Samsung.

Esempio di data di nascita durante la creazione di un Samsung account

Se hai effettuato il logout dal tuo account Samsung su smartphone o tablet e hai dimenticato la password, puoi reimpostarla facilmente. La verifica della data di nascita verrà visualizzata dopo aver toccato Verifica con numero di recupero ed e-mail.

2 Tocca su Accedi.
Sezione accesso della pagina Samsung Account
3 Tocca Accedi con l’ID del tuo account.
Accedi con il tuo account ID sulla pagina del Samsung account
4 Inserisci il tuo indirizzo e-mail e tocca Avanti.
Inserisci l'indirizzo email del tuo Samsung account Tocca il pulsante Avanti
5 Tocca Password dimenticata?
Link per la pagina password dimenticata sul sito Samsung Account
6 Inserisci nuovamente il tuo indirizzo e-mail e tocca Ripristina password.
Ripristina la password sulla pagina Samsung Account

Attenzione: Puoi raggiungere questa sezione anche andando su: Impostazioni > Account Samsung in alto > Password dimenticata o non hai un account? > Password dimenticata.

7 Verifica il tuo numero di telefono e tocca Continua.
Verifica il numero di telefono del Samsung Account
8 Se necessario, tocca Verifica mediante codice di recupero o e-mail.
Verifica la pagina del Samsung account con il codice di recupero o l'e-mail
9 Tocca Continua.
Verifica la tua identità e Continua
10 Inserisci la tua data di nascita e tocca Continua.
Inserisci la tua data di nascita su Samsung Account e continua
11 Tocca Continua e poi Conferma dopo aver inserito il codice ricevuto.
Verifica del codice ricevuto tramite SMS
12 Inserisci la nuova password e tocca Avanti.
Reimposta la password Samsung Account e conferma
13 La tua password è stata reimpostata con successo.
La password è stata reimpostata con successo

Puoi modificare facilmente la tua data di nascita se quella che hai inserito durante la configurazione del tuo Samsung Account non è corretta.

1 Apri Impostazioni.
Icona Impostazioni
2 Tocca Account e backup.
Account e backup in Impostazioni
3 Tocca Gestisci account.
Gestisci gli account in Account e backup
4 Seleziona il tuo account.
Indirizzo email account nella sezione Gestisci account
5 Tocca Profilo personale.
Profilo personale su account Samsung
6 Tocca Informazioni profilo.
Informazioni sul profilo del Samsung Account
7 Tocca Data di nascita.
Tocca Data di nascita nel profilo dell'account Samsung
8 Aggiorna la tua data di nascita e tocca Salva.
Data di nascita e salvataggio
9 La tua data di nascita è stata aggiornata correttamente sul tuo Samsung account

Puoi anche modificare la tua data di nascita su un PC desktop/laptop accedendo alla pagina del Samsung account > Profilo > Modifica informazioni personali > Inserisci la tua data di nascita > Salva.