Come rendere avviabile un’unità USB

Per eseguire l’avvio dalla memoria USB è necessario che l’unità USB abbia il formato FAT32. Puoi convertire il formato dell’unità USB in FAT32 seguendo le istruzioni di questo articolo.

Attenzione: Durante la formattazione della chiavetta USB, tutti i dati salvati sull’unità USB verranno eliminati. Esegui il backup o copia i dati importanti su un altro supporto prima di procedere.

1 Prepara l’unità USB che desideri formattare salvando tutti i dati che non vuoi perdere su un altro dispositivo (consigliamo di utilizzare un’unità di 32 GB o superiore).
2 Collega l’unità USB al PC.
Immagine dell’unità USB collegata a un PC
3 Accedi ad Esplora file dalla barra delle applicazioni.
L’icona Esplora file è selezionata nella barra delle applicazioni di un PC
4 Individua l’unità USB nell’elenco a sinistra della sezione Esplora file e fai clic su di essa con il pulsante destro del mouse.
L’Unità USB si trova nel menu sul lato sinistro di Esplora file
5 Clicca “Formatta” nel menu a tendina.
Immagine del menu del tasto destro con l’opzione Formatta evidenziata
6 Imposta il file system su FAT32.

Attenzione: Ti consigliamo di non modificare le altre impostazioni.

Immagine del PC con l’opzione File system
7 Clicca “Avvia”.
Immagine dello schermo con il bottone Avvia selezionato
8 Leggi il messaggio di avviso e clicca “OK” per continuare.
Immagine dello schermo con l’opzione OK
9 Un messaggio di conferma ti informerà dell’avvenuta formattazione. Fai clic su “OK” per completare il processo.
Messaggio OK selezionato, cliccarlo per completare il processo