Che cos’è la modalità Flex di Galaxy Z Flip4 e Galaxy Z Fold4?

Uno dei vantaggi più significativi degli smartphone pieghevoli di Samsung è che ti permettono di lavorare in modalità multischermo, per soddisfare tutte le tue esigenze con un solo dispositivo. Per saperne di più su questa funzionalità, leggi quanto segue.

Vista della modalità Flex su un Galaxy Z Fold4.

Se attivi la modalità Flex quando il telefono è piegato e in posizione verticale, l’applicazione che stai utilizzando viene visualizzata sulla parte superiore della schermata. Un pannello con comandi aggiuntivi viene visualizzato sulla parte inferiore della schermata.

Nota: in modalità Flex, alcune applicazioni propongono il loro layout personalizzato. In questi casi il pannello modalità Flex non sarà visualizzato.

Per configurare la modalità Flex sul tuo dispositivo pieghevole, procedi con i passaggi seguenti:

Vista della schermata Impostazioni con selezione di “Funzioni avanzate”. Vista della schermata Impostazioni con selezione di “Funzioni avanzate”.

Passaggio 1. Nel menu Impostazioni tocca “Funzioni avanzate”.

Vista della schermata “Funzioni avanzate” con selezione di “Labs”. Vista della schermata “Funzioni avanzate” con selezione di “Labs”.

Passaggio 2. Seleziona l’opzione “Labs”.

Vista della schermata “Labs” con opzione “Pannello modalità Flex” evidenziata. Vista della schermata “Labs” con opzione “Pannello modalità Flex” evidenziata.

Passaggio 3. Tocca “Pannello modalità Flex”.

Vista della schermata “Pannello modalità Flex” in cui puoi selezionare le applicazioni per attivare la modalità Flex. Vista della schermata “Pannello modalità Flex” in cui puoi selezionare le applicazioni per attivare la modalità Flex.

Passaggio 4. In questa schermata seleziona le applicazioni per le quali attivare il pannello modalità Flex toccando il rispettivo pulsante di commutazione.

Vista della schermata Note Samsung con la modalità Flex attivata. La schermata delle applicazioni principale si trova sulla schermata superiore e il touchpad della modalità Flex si trova sulla schermata inferiore. Vista della schermata Note Samsung con la modalità Flex attivata. La schermata delle applicazioni principale si trova sulla schermata superiore e il touchpad della modalità Flex si trova sulla schermata inferiore.

Passaggio 5. Apri la app prescelta, attiva lo stato ripiegato goditi la modalità Flex: in questa modalità l'app prescelta viene visualizzata nella parte superiore dello schermo e il touchpad della modalità Flex è visualizzato nella parte inferiore.

Sullo schermo inferiore saranno disponibili le icone seguenti:

• Notifica pannello giù.
  • Acquisizione screenshot.
  • Comando luminosità.
  • Comando volume.
  • Touchpad attivato/disattivato.

Sul touchpad potrai eseguire le azioni seguenti:

• Azione di selezione con un dito.
  • Apertura del menu toccando con due dita (clic destro).
  • Scorrimento in alto e in basso con due dita, scorrimento a destra e a sinistra con due dita.
  • Zoom avanti/indietro battendo con due dita.