Come abilitare la funzione di chiamata Wi-Fi su un telefono Galaxy

La funzione di chiamata Wi-Fi consente di effettuare o ricevere una telefonata se si dispone di una connessione Wi-Fi e ti trovi in un'area con copertura scarsa o nulla. La chiamata vocale effettuata utilizzando le chiamate Wi-Fi è fornita dei gestori del servizio che hai sottoscritto. Consulta la guida qui di seguito per saperne di più sulle chiamate Wi-Fi.

Innanzitutto, assicurati che il software del tuo dispositivo e le app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Accedi alle Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come attivare la funzione di chiamata Wi-Fi

Quando attivi le chiamate Wi-Fi, puoi effettuare chiamate tramite la connessione di rete Wi-Fi del telefono. Affinché questa funzione funzioni, il telefono deve essere connesso a una rete Wi-Fi e avere una scheda SIM attiva inserita.

Attenzione: questa funzione potrebbe non essere disponibile a seconda del Paese in cui ti trovi e dell'operatore telefonico.

Passaggio 1. Apri l'app Telefono e tocca l'icona Altre opzioni (i tre puntini verticali).

Passaggio 2. Seleziona il menu Impostazioni.

Icona tre puntini e menu aperto

Passaggio 3. Clicca il cursore della chiamata Wi-Fi per attivarlo.

Fai scorrere il menu per trovare l'opzione e attivarla

In alternativa, puoi anche abilitare le chiamate Wi-Fi dal pannello delle Impostazioni rapide: trascina verso il basso la parte superiore dello schermo, quindi tocca l'icona Chiamate Wi-Fi per attivarla.

Cosa fare se non riesci a utilizzare le chiamate Wi-Fi

Ci sono alcune cose che puoi controllare sul tuo telefono se la funzione di chiamata Wi-Fi non è disponibile.

Innanzitutto, assicurati che il telefono sia connesso a una rete Wi-Fi. Se il segnale di rete è debole o instabile, la funzione di chiamata Wi-Fi potrebbe non funzionare. Apri il Pannello rapido e controlla l'icona Wi-Fi per assicurarti dell'avvenuta connessione.

Inoltre, per utilizzare le chiamate Wi-Fi, è necessario inserire una scheda SIM attiva di un operatore che supporti questa funzione. Verifica con il tuo operatore se la tua carta SIM è supportata. Se ciò non risolve il problema o se l'accesso alla funzione non è consentito, contatta il tuo operatore per ulteriore assistenza.

Attenzione: le  schermate e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".