Come spostare i contatti dalla memoria del telefono alla SIM o SD

Gli smartphone Galaxy ti permettono di salvare i contatti in differenti posizioni:

• La memoria interna del telefono.
  • La SIM.
  • La scheda SD (scheda di memoria esterna).
  • I tuoi account.

Attenzione: Se salvi i contatti solo nella memoria del telefono, ricorda che questi non saranno visibili spostando la scheda SIM in un nuovo dispositivo.

Spostare i contatti fra i differenti spazi di memoria è molto semplice e può realizzarsi senza l’ausilio di applicazioni terze.

Il processo cambia leggermente a seconda della versione Android impostata sul tuo telefono. Se non sai esattamente che versione del sistema operativo è attiva sul tuo cellulare, consulta il nostro contenuto associato, poi scegli qui sotto la versione Android corrispondente e segui i passi indicati.

Dalla schermata Home:

1 Clicca il tasto “Applicazioni” per visualizzare la schermata delle App e seleziona “Rubrica”.
2 Clicca “Altro” nell’angolo in alto a destra dello schermo.
Cliccare l’icona per accedere al Menu gestione contatti di Galaxy S6 Android 6
3 Seleziona “Impostazioni” nel menù a cascata.
Per accedere al menu “Impostazioni” della rubrica, cliccare l’ultima opzione, “Impostazioni”, del menu a tendina
4 Clicca “Importa/Esporta contatti", poi seleziona l’opzione relativa all’azione che vuoi compiere.
  • Scegliendo “Importazione”, ti verrà richiesto di selezionare da quale memoria (account, dispositivo, ecc) vuoi importare i dati per averli sulla rubrica del tuo telefono.
  • Scegliendo “Esporta”, inizierà il download dell’intera rubrica.

Per spostare i contatti:

1 Accedi alla "Rubrica" dalla pagina iniziale o dalla schermata Applicazioni.
2

Seleziona l'icona Più opzioni (tre puntini) in alto a destra.

Cliccare l’icona per accedere al Menu gestione contatti di Galaxy S8 Android 7
3 Seleziona “Gestisci contatti” nel menù a cascata.
4 In questa pagina puoi scegliere l’opzione che preferisci per spostare i tuoi contatti:
  • Importa/Esporta contatti: Spostare i contatti sul telefono da una differente posizione di memoria e viceversa.
  • Sposta contatti dal telefono: Trasferire i contatti agli account Google o Samsung.
Il menu “Gestisci contatti” del telefono Android 8 dispone di diverse opzioni: Unisci contatti, Importa/Esporta contatti, Sposta contatti del telefono, Sincronizza contatti e Posizione di memoria predefinita

Se hai selezionato "Importa/Esporta contatti":

1 Clicca “Importa” o “Esporta” a seconda dell’azione che vuoi compiere.
2 Seleziona la localizzazione fra quelle disponibili e salva le scelte cliccando il tasto di conferma.
Il menu “Gestisci contatti” del telefono Android 8 dispone di diverse opzioni: Unisci contatti, Importa/Esporta contatti, Sposta contatti del telefono, Sincronizza contatti e Posizione di memoria predefinita

Se hai selezionato "Sposta contatti dal telefono":

1 Scegli l’account di destinazione.
2 Clicca “Sposta” per confermare.
Scegliere se spostare i contatti presenti sul telefono nell’account Samsung o su quello Google

Attenzione: L’opzione “Sposta contatti del telefono” è visibile solo quando esistono contatti che non sono ancora stati spostati. Una volta salvati i contatti su tutti gli account connessi con il telefono, l’opzione scompare dalla pagina “Gestisci contatti” e riappare solamente nel momento in cui il sistema individua la presenza di un nuovo contenuto non ancora salvato negli account, come quando registri sul telefono un nuovo contatto.

Per spostare i contatti:

1 Accedi alla "Rubrica" dalla pagina iniziale o dalla schermata Applicazioni.
2

Seleziona l'icona Menù (tre puntini) in alto a destra.

Cliccare l’icona per accedere al Menu gestione contatti di Galaxy S10 Android 9
3 Seleziona “Gestisci contatti” nel menù laterale.
4 In questa pagina puoi scegliere l’opzione che preferisci:
  • Importa/Esporta contatti: Spostare i contatti sul telefono da un'altra posizione di memoria e viceversa.
  • Sposta contatti dal telefono: Trasferire i contatti agli account Google o Samsung.
Il menu “Gestisci contatti” del telefono Android 9 dispone di diverse opzioni: Unisci contatti, Importa/Esporta contatti, Sposta contatti del telefono, Sincronizza contatti e Posizione di memoria predefinita

Se hai selezionato "Importa/Esporta contatti":

1 Scegli “Importa” o “Esporta” a seconda dell’azione che vuoi compiere.
2 Seleziona la localizzazione fra quelle disponibili e salva le scelte cliccando il tasto di conferma.
Il menu “Gestisci contatti” del telefono Android 9 dispone di diverse opzioni: Unisci contatti, Importa/Esporta contatti, Sposta contatti del telefono, Sincronizza contatti e Posizione di memoria predefinita

Se hai selezionato "Sposta contatti dal telefono":

1 Scegli l’account di destinazione.
2 Clicca “Sposta” per confermare.
Il menu “Gestisci contatti” del telefono Android 9 dispone di diverse opzioni: Unisci contatti, Importa/Esporta contatti, Sposta contatti del telefono, Sincronizza contatti e Posizione di memoria predefinita

Attenzione: L’opzione “Sposta contatti del telefono” è visibile solo quando esistono contatti che non sono ancora stati spostati. Una volta salvati i contatti su tutti gli account connessi con il telefono, l’opzione scompare dalla pagina “Gestisci contatti” e riappare solamente nel momento in cui il sistema individua la presenza di un nuovo contenuto non ancora salvato negli account, ad esempio, quando registri sul telefono un nuovo contatto.

Nella sezione “Gestisci contatti” puoi, inoltre, stabilire una posizione predefinita nella quale i tuoi nuovi contatti verranno salvati.

Ad esempio, puoi scegliere che tutti i tuoi nuovi contatti vengano salvati automaticamente nell’account Samsung, anziché nella memoria interna del telefono; in questo modo, non dovrai effettuare l’esportazione ogni volta che registri un nuovo numero nella Rubrica e la tua agenda contatti sarà accessibile da tutti i dispositivi connessi all’account.

Attenzione: I passi a seguire si riferiscono ai telefoni Galaxy con sistema operativo Android 7, Android 8 e Android 9.

Nella pagina “Gestisci contatti”:

1 Seleziona “Posizione di memoria predefinita”.
Scegliere se spostare i contatti presenti sul telefono Android 9 nell’account Samsung o su quello Google
2 Spunta la destinazione, ad esempio, “Samsung account”.
Accedi alla sezione “Posizione di memoria predefinita” per scegliere se salvare i contatti del telefono Android 9, Android 9 o Android 10 nel telefono, nel Samsung account o nell’account Google

Le modifiche vengono applicate automaticamente.