Come attivare il risparmio energetico nei telefoni Galaxy

Gli smartphone Galaxy dispongono di tre modalità di risparmio energetico, per adattarsi alle tue esigenze e migliorare le prestazioni della batteria in base all’uso.

Ti spieghiamo come attivare rapidamente il risparmio energetico medio, massimo e adattivo dal pannello delle notifiche.

Attenzione: Gli step si riferiscono ai dispositivi Galaxy con sistema operativo Android versione 9.0 (Pie) e sono stati effettuati utilizzando un Samsung Galaxy S10. Le funzionalità potrebbero differire leggermente nei telefoni con sistema operativo non aggiornato.

Questa modalità aumenta la durata della batteria applicando alcune restrizioni, ad esempio nella connessione delle app, e limitando alcune delle funzionalità del telefono. Per attivarla:

1 Trascina verso il basso la schermata Home per aprire il pannello delle notifiche. Usa due dita per visualizzare con un solo gesto tutti gli accessi.
2

Clicca l’icona Modalità energetica.

Attenzione: Nel pannello delle notifiche, cliccando l’icona attivi direttamente questa modalità, toccando, invece, il nome della funzionalità sotto l’icona, accedi a tutte le tipologie di risparmio energetico.

Icona della Modalità energetica nel pannello delle notifiche
3 Se lo desideri, modifica le impostazioni, poi clicca “Applica”.
Attivazione rapida del risparmio energetico medio

Le impostazioni di questa modalità:

• Limitano l’accesso alla connessione Wi-Fi o dati per le app in esecuzione in backgroung.
  • Disattivano l’Always On Display.
  • Riducono la velocità massima della CPU al 70%.
  • Abbassano la luminosità dello schermo del 10% (percentuale personalizzabile).
  • Impostano la risoluzione dello schermo su FHD+ (personalizzabile).

Questa modalità ti permette di risparmiare quanta più energia possibile, limitando le funzionalità delle app e regolando le impostazioni del telefono. Per attivarla:

1 Trascina verso il basso la schermata Home per aprire il pannello delle notifiche. Usa due dita per visualizzare con un solo gesto tutti gli accessi.
2 Clicca la scritta “Modalità energetica” posizionata sotto l’icona.

Attenzione: Nel pannello delle notifiche, cliccando l’icona attivi direttamente questa modalità, toccando, invece, il nome della funzionalità sotto l’icona, accedi a tutte le opzioni di risparmio energetico.

Icona della Modalità energetica nel pannello delle notifiche
3 Seleziona “Risparmio energetico massimo”.
Attivazione risparmio energetico massimo
4 Se lo desideri, modifica le impostazioni, poi clicca “Applica”.
Schermata delle caratteristiche del risparmio energetico massimo

Puoi accedere alla modalità anche attraverso il percorso “Impostazioni” > “Assistenza dispositivo”:

1 Seleziona “Batteria”.
2 Clicca “Modalità energetica”.
Schermata delle impostazioni della batteria con l'opzione "Modalità energetica"
3 Seleziona “Risparmio energetico massimo”.
Pagina attivazione del risparmio energetico massimo

Le impostazioni di questa modalità:

• Limitano l’accesso alla connessione Wi-Fi o dati per le app in esecuzione in backgroung.
  • Disattivano l’Always On Display.
  • Riducono la velocità massima della CPU al 70%.
  • Abbassano la luminosità dello schermo del 10% (percentuale personalizzabile).
  • Impostano la risoluzione dello schermo su HD+ (personalizzabile).

Attenzione: L’aspetto dello schermo e i menù cambiano quando attivi questa modalità per risparmiare energia.

Applica le impostazioni di risparmio energetico più adatte automaticamente, basandosi sulle tue abitudini quando utilizzi il telefono.

Attenzione: Questa modalità è disponibile solo nei modelli Galaxy S10.

Quest’opzione non modifica la risoluzione dello schermo:

1

Tieni premuta l’icona Modalità energetica o clicca la scritta sotto l’icona nel pannello delle notifiche.

Icona della Modalità energetica nel pannello delle notifiche
2 Trascina verso sinistra il cursore “Risparmio energetico adattivo” per attivarlo.
Cursore d’attivazione del risparmio energetico adattivo