Come gestire i file sul tuo telefono Galaxy

I dispositivi Galaxy dispongono di un'app Archivio che oermette di accedere e gestire documenti, immagini, video, file audio e download. Dalla sezione Archivio, è inoltre possibile spostare i file su una scheda micro SD o un servizio cloud se il dispositivo non dispone di memoria interna sufficiente.

Prima di metter in pratica i seguenti consigli, assicurati che la versione del software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del dispositivo mobile:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come trovare i file scaricati

L'app Archivio organizza automaticamente i file in categorie, facilitando la ricerca dei documenti. Puoi trovare i file scaricati nella scheda Download.

Passaggio 1. Accedi ad Archivio.

Passaggio 2. Clicca Download nella sezione Categorie per visualizzare i file scaricati.

Icona dell'app Archivio e menu Categorie

Attenzione: non tutti i contenuti scaricati saranno disponibili in "Archivio". I contenuti scaricati all'interno di un'app di streaming che consente l'ascolto o la visualizzazione offline saranno normalmente disponibili solo all'interno dell'app stessa per via delle limitazioni del copyright. Ad esempio, un video scaricato da YouTube può essere trovato e riprodotto solo tramite l'app YouTube.

Se il dispositivo dispone di uno slot per scheda SD e la scheda SD è inserita, è possibile spostare i file e le cartelle dalla memoria interna alla scheda SD. Scopri come nel nostro contenuto "Come spostare i file dalla memoria interna alla scheda SD".

Attenzione: i modelli Galaxy S21 non dispongono dello slot per la scheda SD.

Passaggio 1. Sblocca il dispositivo mobile e collegalo al PC o laptop utilizzando un cavo USB.

Passaggio 2. Se è la prima volta che questo dispositivo viene connesso al PC, potrebbe essere necessario fornire l'autorizzazione per la connessione. Tocca Consenti nella finestra a comparsa del dispositivo mobile.

Passaggio 3. Le impostazioni della modalità USB sono disponibili se tocchi la notifica USB nel pannello rapido del dispositivo. Per impostazione predefinita, la connessione verrà configurata come USB per trasferimento file (pannello impostazioni rapide). Per trasferire i file sul PC, assicurati che sia selezionata l'opzione Trasferimento di file / Android Auto.

Cliccando la notifica nel pannello rapido, si apre il menu delle impostazioni USB

Passaggio 4. È ora possibile utilizzare l'app Esplora file del PC per sfogliare e copiare i file.

Icona del trasferimento file sul PC

In pratica puoi accedere dall'app Archivio a risorse di rete online tramite i protocolli SMBP e FTP se non ricordo male, quindi se hai un server o un PC che supporta uno di questi protocolli puoi connetterti ed accedervi direttamente da Archivio.

Accedi a risorse di rete online tramite l’app Archivio

Attenzione: puoi accedere a risorse di rete online traminte i protocolli SMBP e FTP. Se possiedi un server o un PC che supporte uno di questi protocolli puoi connetterzti direttamente da Archivio.

Segui i prossimi passaggi per creare una memoria in rete:

1 Vai su Memoria di rete
2 Scarica il componente aggiuntivo da Galaxy Store
3 Attendi l’installazione e rientra in Archivio
4 Vai nuovamente su Memoria di rete
5 Aggiungi Memoria di rete
6 Seleziona il protocollo richiesto
7 Inserisci i dati di connessione

Se non riesci a collegarti al Network Storage avvia una segnalazione tramite l’app Samsung Members. Descrivi brevemente la situazione, metti la spunta su "dati di registro del sistema" e clicca su INVIA. Riceverai assistenza direttamente dai reparti.

Se il tuo dispositivo non dispone di spazio di archiviazione sufficiente o sono presenti file che non ti servono, puoi eliminarli dall'app Archivio.

Passaggio 1. Accedi all'app Archivio e trova il file che desideri eliminare.

Passaggio 2. Tieni premuto il file per selezionarlo.

Accesso dall'app Archivio e selezione del file da eliminare nella lista dei file disponibli

Passaggio 3. Tocca Elimina.

Passaggio 4. Tocca Sposta nel cestino. Il file rimarrà nel Cestino per 30 giorni prima di essere eliminato definitivamente.

Finestre popup di cancellazione dei file

Attenzione: la funzione Cestino potrebbe non essere supportata per alcuni modelli di dispositivo.

La funzione Cestino dell'Archivio dovrebbe essere attiva per impostazione predefinita, ma dovresti assicurarti che sia attiva per ogni evenienza.

Passaggio 1. Apri l'app Archivio e tocca Altre opzioni (i tre punti verticali).

Passaggio 2. Seleziona Impostazioni.

L'icona dei tre puntini si trova nell'angolo in alto a destra

Passaggio 3. Verifica che il cursore accanto al Cestino sia attivato.

Icona del cestino attiva nel menu delle impostazioni dell'Archivio

Se una volta scaricati i file il tuo telefono non riesce a leggerli correttamente, segui i prossimi passaggi:

1 Rimuovi gli antivirus presenti nel tuo dispositivo.
2 Riprova ad aprire un file.
3 Se il problema persiste esegui un backup dei tuoi dati importanti ed un successivo ripristino alle condizioni di fabbrica del telefono.
4 Per effettuare il backup, potrai scaricare ed installare sul tuo PC il nostro software Smart Switch.
5 Dopo aver salvato i dati, effettua un reset approfondito, seguendo i passaggi che troverai qui.
6 Dopo il reset, prova a testare nuovamente il telefono senza ripristinare alcun backup e lasciando una sola applicazione di lettura dei files.

Attenzione: le schermate del dispositivo e il menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".