Come migliorare la risposta del touch screen del tuo telefono Galaxy

Se il touch screen del tuo telefono Galaxy non è abbastanza sensibile o risponde in modo intermittente ai tocchi, consulta la guida di seguito.

Innanzitutto, assicurati che il software del tuo dispositivo e le app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Accedi alle Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Causa 1. Oggetti apposti allo schermo che influenzano la sensibilità al tocco

Alcuni oggetti esterni attaccati allo schermo, come alcune protezioni, potrebbe impedire al touch screen di funzionare correttamente. Anche piccoli adesivi o etichette protettive possono influire sulla sensibilità al tocco.

Presta particolare attenzione alle pellicole protettive o in cristallo temperato per lo schermo non distribuite da Samsung, specialmente se hanno solo i bordi laterali adesivi. In questo caso, la protezione potrebbe non aderire perfettamente allo schermo e rendere alcune aree del touch screen insensibili al tocco.

In questo caso, se il telefono non riconosce il tocco, rimuovi l'accessorio e prova nuovamente la funzione touch per assicurarti che il telefono non abbia problemi con questa funzionalità.

Attenzione: ti consigliamo di utilizzare accessori approvati da Samsung. L'utilizzo di accessori non approvati può causare basse prestazioni o danneggiare il dispositivo.

Causa 2.

Il touch screen potrebbe non funzionare correttamente se indossi guanti, le mani sono umide o hanno residui di materiale. Lo stesso potrebbe succedere se stai usando oggetti appuntiti o solo la punta delle dita, in quanto l'area di contatto potrebbe essere troppo piccola per attivare il touch screen.

Non usare oggetti appuntiti sullo schermo

Causa 3. Umidità che genera interferenza con il touch screen.

Il touch screen potrebbe non funzionare correttamente in condizioni di alta umidità o se lo schermo è stato esposto all'acqua.

Non esporre lo schermo all'acqua o all'umidità

Causa 4. La funzione di sensibilità al tocco è troppo bassa

Il tuo telefono Galaxy ha una funzione in grado di aumentare la sensibilità al tocco dello schermo, che puoi utilizzare per rendere lo schermo più sensibile quando hai installato una copertura protettiva. Se ritieni che il tocco sullo schermo sia diventato meno sensibile dopo aver installato la protezione per lo schermo, segui i passaggi qui sotto per abilitare la funzione Sensibilità al tocco:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni, quindi seleziona il menu Schermo.

Passaggio 2. Cerca il cursore Sensibilità tocco e cliccalo per attivarlo.

Attivazione di Sensibilità tocco nel menu Galaxy

Attenzione:

• Se lo schermo non risponde a nessun tocco o è rotto, potrebbe essere necessario riparare il dispositivo.
  • Le schermate e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".