Come migliorare la vita della batteria del Galaxy Z Flip4

Uno dei maggiori miglioramenti del Galaxy Z Flip4 è la sua batteria. Con una capacità di 3700 mAh, puoi utilizzare alcune funzioni del telefono per prolungare la durata della batteria.

Immagine del Galaxy Z Flip4 con l’icona della batteria.

Confronto della capacità della batteria del Galaxy Z Flip4

Galaxy Z Flip4 ha una batteria da 3700 mAh, che rappresenta un miglioramento della durata di utilizzo rispetto al suo predecessore, Galaxy Z Flip3, con una batteria da 3300 mAh. Leggi la comparativa seguente:

Modello

Z Flip3

Z Flip4

Capacità della batteria

(mAh, Tipica)

3300

3700

Tempo di riproduzione audio

Fino a 51 ore

Fino a 56 ore

Capacità di ricarica

Ricarica superveloce da 15 W

(Caricabatterie venduto separatamente)

Ricarica superveloce da 25 W

(Caricabatterie venduto separatamente)

Attenzione: il tempo di riproduzione audio può variare a seconda dell’ambiente di rete, delle modalità di utilizzo e di altri fattori.

Dopo l’acquisto di un nuovo prodotto, di solito si installano e si attivano molte applicazioni e si eseguono varie funzioni per la configurazione iniziale del nuovo dispositivo. In questo momento, a causa del consumo elevato della batteria in background, si può avere la sensazione che la durata della batteria del nuovo telefono sia inferiore a quella del modello precedente.

L’ottimizzazione del dispositivo aiuta a ridurre il consumo della batteria chiudendo le app in esecuzione in background ed eliminando i consumi anomali della batteria.

Assitenza dispositivo e batteria:

Immagine della schermata “Impostazioni” e l’opzione “Assistenza dispositivo e batteria” evidenziata. Immagine della schermata “Impostazioni” e l’opzione “Assistenza dispositivo e batteria” evidenziata.

Fase 1. Vai su Impostazioni del dispositivo e tocca “Assistenza dispositivo e batteria”.

Immagine della schermata “Assistenza dispositivo” con l’opzione “Ottimizzare adesso” evidenziata. Immagine della schermata “Assistenza dispositivo” con l’opzione “Ottimizzare adesso” evidenziata.

Fase 2. Tocca “Ottimizza adesso”.

Immagine della schermata “Assitenza dispositivo” con l’opzione “Fatto” evidenziata. Immagine della schermata “Assitenza dispositivo” con l’opzione “Fatto” evidenziata.

Fase 3. Tocca “Fatto”.

App in sospensione avanzata:

Le app che rilevano problemi di consumo della batteria possono ridurne il consumo mettendole in sospensione avanzata tramite notifiche push.

Quando il dispositivo rileva automaticamente un’app che consuma molta batteria in background e invia una notifica push, controlla la notifica per mettere l’app in stato di sospensione avanzata.

Immagine della schermata “Assistenza dispositivo e batteria” con l’opzione “Batteria” evidenziata. Immagine della schermata “Assistenza dispositivo e batteria” con l’opzione “Batteria” evidenziata.

Fase 1. Vai su Assistenza dispositivo e batteria e tocca “Batteria”.

Immagine della schermata “Batteria” con l’opzione “Limiti per l’uso in background” evidenziata. Immagine della schermata “Batteria” con l’opzione “Limiti per l’uso in background” evidenziata.

Fase 2. Tocca “Limiti per l’uso in background”.

Immagini della schermata “Limiti per l’uso in background” con il pulsante di attivazione “Attiva sospensione app non usate” evidenziata. Immagini della schermata “Limiti per l’uso in background” con il pulsante di attivazione “Attiva sospensione app non usate” evidenziata.

Fase 3. Attiva il cursore accanto a “Attiva sospensione app non usate”.

Immagine della schermata “Limiti per l´uso in background” con l'opzione “App in sospensione avanzata” evidenziata. Immagine della schermata “Limiti per l´uso in background” con l'opzione “App in sospensione avanzata” evidenziata.

Fase 4. Tocca “App in sospensione avanzata”.

Immagine esempio di alcune app selezionate e l’opzione “Aggiungi” evidenziata. Immagine esempio di alcune app selezionate e l’opzione “Aggiungi” evidenziata.

Fase 5. Seleziona le app che vuoi mettere in sospensione. Quindi tocca “Aggiungi”.

Le app che vengono messe in modalità sospensione avanzata potrebbero non ricevere aggiornamenti o altre notifiche.

Rimuovi dall'elenco delle app in stato di sospensione avanzata le applicazioni che utilizzi di frequente o che necessitano di ricevere notifiche importanti.

Immagine della schermata “Assistenza dispositivo e batteria” con l’opzione “Batteria” evidenziata. Immagine della schermata “Assistenza dispositivo e batteria” con l’opzione “Batteria” evidenziata.

Fase 1. Vai su Assistenza dispositivo e batteria e tocca “Batteria”.

Immagine della schermata “Batteria” con l’opzione “Limiti per l’uso in background” evidenziata. Immagine della schermata “Batteria” con l’opzione “Limiti per l’uso in background” evidenziata.

Fase 2. Tocca “Limiti per l’uso in background”.

Immagine della schermata “Limiti per l´uso in background” e l’opzione “App in sospensione avanzata” evidenziata. Immagine della schermata “Limiti per l´uso in background” e l’opzione “App in sospensione avanzata” evidenziata.

Fase 3. Tocca “App in sospensione avanzata”.

Immagine della schermata “App in sospensione avanzata” e l’opzione “Rimuovi” evidenziata. Immagine della schermata “App in sospensione avanzata” e l’opzione “Rimuovi” evidenziata.

Fase 4. Tocca l’icona altre opzioni e tocca “Rimuovi”.

Immagine esempio di due app selezionate e l’opzione “Rimuovi” evidenziata. Immagine esempio di due app selezionate e l’opzione “Rimuovi” evidenziata.

Fase 5. Tocca “Rimuovi” dopo aver selezionato un’app.

Puoi impostare automaticamente le ottimizzazioni una volta al giorno e rimuovere le app per liberare memoria. Quando è attivata la funzione seguente, le app utilizzate più di recente rimangono aperte e tutte le app in background vengono chiuse.

Questo vale solo quando lo schermo è spento o il telefono non è in uso. Per un’ottimizzazione più comoda, è possibile impostare un orario in cui il telefono non è in uso.

Immagine della schermata principale di “Assistenza dispositivo e batteria” con l’icona di altre opzioni evidenziata. Immagine della schermata principale di “Assistenza dispositivo e batteria” con l’icona di altre opzioni evidenziata.

Fase 1. Vai su Assistenza dispositivo e batteria e tocca “Batteria”.

Immagine della schermata “Assistenza dispositivo” con l’opzione “Automazione” evidenziata. Immagine della schermata “Assistenza dispositivo” con l’opzione “Automazione” evidenziata.

Fase 2. Tocca “Automazione”.

Immagine della schermata “Automazione” con i pulsanti “Ottimizzazione automatica giornaliera” evidenziati. Immagine della schermata “Automazione” con i pulsanti “Ottimizzazione automatica giornaliera” evidenziati.

Fase 3. Attiva il cursore accanto a “Ottimizzazione automatica giornaliera”.

Immagine della schermata “Ottimizzazione automatica giornaliera” con il pulsante “Chiudi le app per liberare memoria” evidenziato. Immagine della schermata “Ottimizzazione automatica giornaliera” con il pulsante “Chiudi le app per liberare memoria” evidenziato.

Fase 4. Impostare l’orario di ottimizzazione. Puoi anche attivare il cursore “Chiudi app per liberare memoria” per avere più spazio nella tua memoria.

Se hai ancora problemi con la batteria, prova così:

• Disattiva le funzioni Wi-Fi, GPS (posizione) e Bluetooth quando non in uso.
  • Disattiva la funzione di sincronizzazione dei dati per gli account Samsung e Google.
    (Impostazioni > Account e backup > Gestione Account > Seleziona il tuo ID account Samsung/Google > Sincronizzazione account > (Contatti/Calendario, ecc).
  • Cancella i file non necessari e le app inutilizzate.
  • Abbassa la luminosità dello shermo.
  • Se il dispositivo di surriscalda e il problema persiste a lungo, smetti di usarlo per un po'. Se la temperatura non diminuisce, contatta l’Assistenza Samsung

Attenzione: le immagini e i nomi delle schermate si basano su Android 12 (S OS) e sono solo a scopo esplicativo. Potrebbero esserci differenze a seconda della versione del software.