Come navigare su un telefono Galaxy e su un tablet Galaxy utilizzando Controllo multiplo

Quando operi in multitasking puoi avvalerti della funzionalità Controllo multiplo per collegare il tuo tablet Galaxy al tuo telefono Galaxy. Così facendo puoi controllare e navigare su entrambi i dispositivi utilizzando un mouse e una tastiera Bluetooth. In questa modalità, puoi anche trasferire ininterrottamente dati e immagini tra i dispositivi.

Modalità Controllo multiplo di Samsung Galaxy

Nota: alcune funzioni potrebbero non essere disponibili quando si utilizzano determinati modelli di dispositivi e app.

Requisiti di Controllo multiplo

Leggi i seguenti requisiti prima di utilizzare Controllo multiplo con i dispositivi Galaxy:

• La funzionalità Controllo multiplo è disponibile solo sui tablet Galaxy (One UI 5.1 e versioni successive) e sui telefoni Galaxy (One UI 5.1 e versioni successive).
  • La funzionalità Controllo multiplo deve essere abilitata su entrambi i dispositivi. Sebbene questa opzione sia attivata per impostazione predefinita quando si accede all'account Samsung, è possibile verificarne l'attivazione selezionando Impostazioni > Dispositivi connessi > Controllo multiplo.
  • Bluetooth deve essere abilitato su entrambi i dispositivi.
  • Entrambi i dispositivi devono essere collegati allo stesso account Samsung e alla stessa rete Wi-Fi. (Si consigliano reti Wi-Fi a 5 GHz).
  • È necessario collegare una tastiera o un mouse Bluetooth al tablet.

Come configurare e utilizzare Controllo multiplo

Con la funzionalità Controllo multiplo puoi utilizzare una tastiera e un mouse Bluetooth per navigare sul tuo telefono e tablet Galaxy. Puoi inoltre aprire app, digitare messaggi, inviare e-mail e preparare documenti come se stessi usando un PC. Puoi inoltre spostare video, foto e altri file da un dispositivo all'altro. Assicurati che una tastiera o un mouse Bluetooth siano collegati al tuo tablet Galaxy prima di iniziare.

Passaggio 1 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy Passaggio 1 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy

Passaggio 1. Sul tuo tablet, vai a Impostazioni > Dispositivi connessi > Controllo multiplo.

Nota: se la funzionalità non è già attivata per impostazione predefinita, tocca l'opzione per attivarla.

Passaggio 2 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy Passaggio 2 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy

Passaggio 2. Tocca Connetti smartphone.

Passaggio 3 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy Passaggio 3 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy

Passaggio 3. Seleziona il tuo telefono nell'elenco Smartphone nelle vicinanze.

Passaggio 4 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy Passaggio 4 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy

Passaggio 4. Viene eseguita la connessione tra telefono e tablet. Tocca Posizione dello smartphone per cambiare la disposizione del display.

Passaggio 5 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy Passaggio 5 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy

Passaggio 5. Seleziona l'opzione relativa alla disposizione del display.

Passaggio 6 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy Passaggio 6 di Controllo multiplo per Samsung Galaxy

Passaggio 6. A questo punto puoi utilizzare un mouse e una tastiera Bluetooth per copiare e incollare del testo, così come trascinare immagini da un dispositivo all'altro.