Come proteggere il dispositivo Galaxy con la nuova funzione Blocco automatico

Grazie alla funzione Blocco automatico, il sistema operativo One UI 6 (versione Android 14) è in grado di fornire una maggiore sicurezza. Se attivata, la funzione, che trovi impostazioni di Privacy e sicurezza, protegge il tuo dispositivo Galaxy e i tuoi dati impedendo l'installazione di applicazioni da origini non autorizzate, verificando la presenza di malware e bloccando attività dannose.

Telefono Samsung Galaxy con icona di Privacy e sicurezza.
Schermata delle impostazioni di Blocco automatico. Schermata delle impostazioni di Blocco automatico.

Passaggio 1. Per attivare Blocco automatico vai in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Blocco automatico > Attivato.

Contratto di licenza con l'utente finale di McAfee e Informativa sulla privacy di McAfee. Contratto di licenza con l'utente finale di McAfee e Informativa sulla privacy di McAfee.

Passaggio 2. Leggi il Contratto di licenza con l'utente finale e l'Informativa sulla privacy e tocca Accetto. Tieni presente che la visualizzazione di questa finestra popup viene effettuata in base al paese o regione dell'utente.

Nota: con Blocco automatico attivato, non è possibile eseguire "Installa app sconosciute" né disattivare "Protezione app".

Blocco automatico protegge il tuo dispositivo e i tuoi dati dalle app dannose consentendo solo l'installazione di applicazioni provenienti da store autorizzati. Se provi a installare app da origini sconosciute o non autorizzate, riceverai un avviso popup che ti impedirà di procedere con l'installazione.

Avviso popup per l'installazione di un'app da origini sconosciute.

Nota: il menu delle impostazioni di "Installa app sconosciute" è disattivato e non può essere modificato quando Blocco automatico è attivato.

"Protezione app" viene attivata automaticamente quando Blocco automatico è attivato. Questa impostazione fornisce un ulteriore livello di difesa contro virus e spyware, eseguendo controlli di sicurezza e scansioni di attività sospette ogni volta che viene installata una nuova applicazione. Se si rilevano problemi di sicurezza, verrai avvisato e avrai la possibilità di bloccare l'installazione di app problematiche.

Schermata delle impostazioni di "Protezione app".

Nota: l'impostazione "Protezione app" viene attivata e non può essere disattivata mentre Blocco automatico è attivo.

Blocco automatico assicura che caricabatterie, computer e dispositivi dannosi non possano inviare comandi al tuo dispositivo Galaxy quando è collegato con un cavo USB. Questa protezione impedisce l'accesso non autorizzato e la manipolazione del tuo dispositivo e dei dati tramite comandi USB.

Funzione "Blocca i comandi tramite cavo USB" nelle impostazioni di Blocco automatico.

Una delle opzioni di Impostazione avanzate all'interno di Blocco automatico è la possibilità di attivare "Protezione app di messaggistica". La funzione Samsung Message Guard blocca le immagini sospette di contenere contenuti multimediali dannosi o malware nelle app di messaggistica, comprese le app create da terze parti, per assicurare che il tuo dispositivo e i tuoi dati siano ben protetti.

Opzione "Protezione app di messaggistica" nelle impostazioni avanzate di Blocco automatico.

Nota: questa impostazione vale per le applicazioni di messaggistica di terze parti.

Un'altra opzione di Impostazioni avanzate fornita da Blocco automatico è il blocco degli aggiornamenti software trasferiti con cavo USB. Questa funzione impedisce l'installazione di software di sistema dannoso proveniente da un'origine fisicamente connessa al tuo dispositivo.

Opzione "Blocca aggiornamenti software con cavo USB" nelle impostazioni avanzate di Blocco automatico.