Come pulire il dispositivo Samsung Galaxy

Nel mondo iperconnesso di oggi, i dispositivi intelligenti sono diventati compagni necessari che ospitano le nostre vite digitali, i ricordi e le necessità quotidiane. Con l'uso costante e la portabilità, queste potenti macchine tascabili possono accumulare sporco, impronte e germi; quindi, nell'interesse della salute e dell'igiene, è bene che tu pulisca il tuo dispositivo Samsung Galaxy con regolarità.

Una persona che pulisce la parte anteriore del loro telefono.

Nota: i seguenti metodi di pulizia si applicano a telefoni, tablet e orologi. Altri prodotti, come i Galaxy Buds, potrebbero richiedere un approccio diverso.

Come pulire il dispositivo Galaxy

La facilità d'uso è al centro del design di tutti i prodotti Samsung; quindi, anche in materia di pulizia del tuo dispositivo Galaxy, ha senso che il processo sia altrettanto semplice e senza sforzo.

Passaggio 1. Spegni il dispositivo e rimuovi la custodia, se presente. Se il tuo dispositivo è un orologio, rimuovi il cinturino.

Passaggio 2. Utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi, pulisci la parte anteriore e posteriore del tuo dispositivo, facendo attenzione ad applicare una lieve pressione ed evitando sfregamenti.

Come pulire lo schermo del telefono utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi. Come pulire lo schermo del telefono utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi.
Come pulire lo schermo del telefono utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi. Come pulire lo schermo del telefono utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi.
Come pulire lo schermo del telefono utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi. Come pulire lo schermo del telefono utilizzando un panno in microfibra privo di pelucchi.

Nota: se necessario, puoi inumidire il bordo del panno con acqua distillata, ma fai attenzione che l'acqua non penetri nelle aperture del dispositivo.

Suggerimenti e precauzioni

Pur trattandosi di un processo di pulizia piuttosto semplice, in alcuni casi, potresti porti delle domande o incorrere in situazioni che è necessario esaminare.

• Non esporre il dispositivo a umidità eccessiva o immergerlo in liquidi, inclusi acqua distillata e soluzioni detergenti. Evita che l’umidità o il disinfettante penetrino nelle aperture come l’ingresso jack delle cuffie o la porta di ricarica.

• L'esposizione frequente ad alcol per un lungo periodo di tempo potrebbe compromettere la resistenza all'acqua del dispositivo.

• Evitare di applicare direttamente disinfettante sul dispositivo.

• Non utilizzare mai la candeggina.

• Non utilizzare aria compressa in quanto potrebbe danneggiare la superficie.
  • Per rimuovere sostanze difficili, come cosmetici, è possibile utilizzare una piccola quantità di soluzione a base di alcol o un disinfettante invece di acqua distillata. Le soluzioni a base di alcol dovrebbero essere costituite da alcol isopropilico o alcol etilico con una concentrazione al 70% (o superiore).
  • Questi suggerimenti per la pulizia sono indicati solo per  superfici in vetro, ceramica e metalliche del tuo dispositivo; non sono raccomandati per accessori o parti morbide, ovvero quelle realizzate in pelle, gomma o plastica. Sono pensati esclusivamente per Galaxy smartphone, tablet e watch (esclusi i cinturini per orologi), non si applicano invece a Galaxy Buds, tastiere (tastiera esterna e quelle dei laptop Galaxy), cinturini in plastica per indossabili e qualsiasi altro prodotto Samsung non elencato esplicitamente.