Come regolare lo stile e la dimensione del carattere sul tuo Galaxy

Se il carattere del tuo Galaxy è troppo piccolo, puoi modificarne lo stile e le dimensioni. Puoi anche personalizzare il display scaricando dei caratteri aggiuntivi. Fai riferimento alla guida riportata di seguito per modificare le impostazioni del carattere.

Prima di seguire i consigli di seguito, assicurati di controllare che il software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornati all'ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo, procedi nel seguente modo:

Step 1. Vai in Impostazioni > Aggiornamento Software.

Step 2. Tocca Scarica e installa.

Step 3. Segui le istruzioni.

Personalizza lo stile e le dimensioni del carattere

Puoi scegliere una dimensione o uno stile di carattere (piccolo, grande, in grassetto…). Per modificare la dimensione o lo stile del carattere, procedi nel seguente modo.

Step 1. Accedi alle Impostazioni e seleziona Schermo.

Step 2. Seleziona Stile e dimensioni carattere.

Step 3. Qui puoi impostare diverse opzioni:

• Cambia le Dimensioni del carattere trascinando il cursore a sinistra o a destra.
  • Attiva il cursore accanto a Carattere grassetto per rendere il carattere più deciso.
  • Tocca Stile carattere per modificare il carattere predefinito o scaricare uno nuovo.
opzione stile e dimensioni carattere

Se vuoi aggiungere dei nuovi caratteri a quelli già presenti nel tuo telefono, puoi procedere nel seguente modo.

opzione display selezionata opzione display selezionata

Step 1. Accedi alle Impostazioni e seleziona Schermo.

Opzione stile e dimensioni carattere Opzione stile e dimensioni carattere

Step 2. Seleziona Stile e dimensioni carattere.

Opzione stile carattere selezionata Opzione stile carattere selezionata

Step 3. Tocca Stile carattere.

opzione scarica caratteri selezionata opzione scarica caratteri selezionata

Step 4. Tocca Scarica caratteri.

icona di download selezionata icona di download selezionata

Step 5. Galaxy Store si avvierà automaticamente. Tocca l'icona Installa accanto al carattere desiderato.

Attenzione:

• È possibile incorrere in costi aggiuntivi per il download di nuovi caratteri tramite la rete mobile, a seconda del proprio piano dati.
  • Per i trasferimenti di dati di grandi dimensioni, si consiglia il download quando si utilizza una rete Wi-Fi.

Se ti piacciono lo stile e le dimensioni del carattere predefinito ma desideri poterlo vedere meglio, prova ad attivare il Contrasto elevato. Questo aggiungerà un contorno a tutti i caratteri in modo da metterli in risalto. Per attivare il Contrasto elevato, procedi nel seguente modo.

opzione accessibilità selezionata opzione accessibilità selezionata

Step 1. Accedi alle Impostazioni e seleziona Accessibilità.

opzione miglioramenti della visibilità selezionata opzione miglioramenti della visibilità selezionata

Step 2. Seleziona Miglioramenti della visibilità.

opzione caratteri a contrasto elevato selezionata opzione caratteri a contrasto elevato selezionata

Step 3. Attiva il cursore accanto all’opzione Caratteri a contr. elevato.

schermata di blocco di un dispositivo galaxy schermata di blocco di un dispositivo galaxy

Step 4. Il testo del tuo telefono, incluso l'orologio sulla schermata di blocco, sarà visualizzato in contrasto elevato.

Attenzione: le schermate e il menu del dispositivo possono variare a seconda del modello di smartphone e della versione del software.