Cosa fare se la connessione MHL, OTG e NFC del tuo telefono Samsung non funziona correttamente

MHL è una tecnologia che consente al TV di comunicare con un dispositivo compatibile con MHL. Quando si connette il dispositivo compatibile con MHL, il TV può ricaricare il dispositivo collegato, visualizzare foto e riprodurre musica o video.

Se la tua connessione MHL non funziona correttamente, segui questi prossimi passaggi:

1 Verifica la compatibilità del dispositivo con MHL
2 Verifica gli aggiornamenti Software
3 Verifica gli aggiornamenti delle applicazioni tramite Galaxy Store e tramite Play Store.
4 Svuota Cache e cancella dati dell'applicaizone "USB Settings"

Impostazioni - Applicazioni - 3 punti mostra app di sistema - USB Settings - Memoria archiviazione

Attenzione: la compatibilitò è garantita solo con cavi e adatattori originali Samsung. Prova con più cavi e più dispositivi (originali Samsung).

5 Prova il dispositivo in modalità provvisoria.
6 Se vuoi salvare i tuoi dati personali, effettua un backup dei dati tramite Smart Switch.
7 Dopo il ripristino ai dati di fabbrica, configura il dispositivo senza riprendere nessun dato da un backup vecchio ed esegui i test.

L'USB OTG (USB On-The-Go) è una specifica che permette a un qualsiasi dispositivo capace di agire come host (ad esempio uno smartphone), di comunicare con periferiche USB come HDD esterni, chiavette o pendrive, tastiere, mouse o joypad attraverso un cavo con interfaccia USB.

Se riscontri problemi durante il collegamento OTG, segui questi prossimi passaggi:

1 Verifica la compatibilità del dispositivo con OTG
2 Verifica gli aggiornamenti Software.
3 Verifica gli aggiornamenti delle applicazioni tramite Galaxy Store e Play Store.
4 Svuota Cache e cancella dati dell'applicaizone "USB Settings"

Impostazioni - Applicazioni - 3 punti mostra app di sistema - USB Settings - Memoria archiviazione

Attenzione: la funzionalità del OTG è garantita solo con cavi o adattatori originali Samsung. Prova con più cavi, in più slot USB e più dispositivi.

5 Prova il dispositivo in modalità provvisoria.
6 Se vuoi salvare i tuoi dati personali, effettua un backup dei dati tramite Smart Switch.
7 Dopo il ripristino ai dati di fabbrica, configura il dispositivo senza riprendere nessun dato da un backup vecchio ed esegui i test.

La connessione NFC (Near Field Communication), è una tecnologia simile al Bluetooth sempre più comune su smartphone e tablet che consente di trasferire file e dati tra due dispositivi in modalità wireless.

Se riscontri problemi durante il collegamento NFC, segui questi prossimi passaggi:

Verifica la funzionalità del NFC tramite la diagnosi presente in Samsung Members. Se funziona correttamemente, contatta lo sviluppatore dell'applicazione che sta dando problemi con OTG.

Se si tratta di Samsung Pay, vai su Samsung Apps e segui i prossimi passaggi:

1 Verifica gli aggiornamenti Software.
2 Verifica gli aggiornamenti delle applicazioni tramite Galaxy Store e Play Store.
3 Ripristina le impostazioni di rete.
4 Rimuovi eventuale cover o pellicola.
5 Rimuovi la scheda SD se in uso.
6 Prova il dispositivo in modalità provvisoria.
6 Se vuoi salvare i tuoi dati personali, effettua un backup dei dati tramite Smart Switch.
8 Dopo il ripristino ai dati di fabbrica, configura il dispositivo senza riprendere nessun dato da un backup vecchio ed esegui i test.