Come sincronizzare i contatti di un telefono Galaxy con un account Google

I telefoni Galaxy possono sincronizzare i contatti con differenti servizi. Puoi controllare e utilizzare i contatti salvati nel tuo account Google direttamente sul telefono sincronizzandoti con esso. Quando i tuoi contatti sono sincronizzati con l'account Google, la sincronizzazione e aggiornamento si stabiliscono automaticamente finché il telefono è connesso a Internet.

Innanzitutto, assicurati che il software del tuo dispositivo e le app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Accedi alle Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come sincronizzare l'account Google e l'app Contatti

Per sincronizzare il tuo account Google, assicurati innanzitutto di essere connesso a Internet e di aver accesso all'account Google. Segui i passaggi per sincronizzare i contatti del tuo account Google con i contatti del telefono:

Passaggio 1.  Apri l'app Rubrica e tocca l'icona Menu (tre linee orizzontali).

Passaggio 2.  Clicca Gestisci contatti

Schermata di un telefono Galaxy con l'icona Menu e l'opzione Gestione contatti in evidenza

Passaggio 3. Scegli Sincronizza contatti

Passaggio 4. Clicca il cursore accanto all'account Google.

Schermata con gli account disponibili per la sincronizzazione

Passaggio 5. Clicca il tasto Sincronizza per iniziare a sincronizzare i tuoi contatti con il tuo account Google.

Tasto Sincronizza in evidenza

Al termine della sincronizzazione, i contatti salvati nel tuo account Google verranno importati nell'app Contatti. Ora puoi visualizzare non solo i contatti salvati sul tuo telefono, ma anche i contatti importati dal tuo account.

Attenzione:

• Puoi anche aggiungere più account Google una volta selezionato + Aggiungi account.
  • Prima di eseguire la sincronizzazione, accedi al tuo account Google in un browser Web ed esegui il backup dei tuoi contatti per evitare l'eliminazione dei dati a causa di errori di sincronizzazione che potrebbero incorrere durante il processo. Una volta eliminati, i contatti non possono essere recuperati.

Come impostare una posizione di archiviazione predefinita per un nuovo contatto

Puoi impostare il tuo account Google come posizione di archiviazione dei contatti predefinita, di modo che si salvino lì tutti i nuovi contatti che registri sul telefono. Per impostare il tuo account Google come posizione di archiviazione predefinita:

Passaggio 1. Seleziona Posizione di memoria predefinita nel menu Gestisci contatti.

Passaggio 2. Scegli l'account Google.

Sincronizzazione automatica con l'account per i nuovi contatti

Attenzione: quando crei un nuovo contatto, se la posizione di archiviazione è impostata su "Il mio telefono" o su un altro account, questo non verrà salvato nell'account Google.

Come visualizzare i contatti sincronizzati su Google

Ogni volta che crei un nuovo contatto sul telefono, puoi scegliere dove salvare il contatto. Se selezioni un account Google e salvi un nuovo contatto, questo si sincronizzerà con i tuoi contatti nel tuo account Google e potrà essere visualizzato anche sul sito web di Google. Per visualizzare i tuoi contatti sincronizzati su Google, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1. Accedi al sito Web di Google tramite un browser web.

Passaggio 2. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Google, tocca l'icona del tuo profilo.

Passaggio 3. Clicca Gestisci il tuo account Google.

Passaggio 4. Seleziona Persone e condivisione e seleziona Contatti.

Passaggio 5.  Sarai in grado di visualizzare tutte le informazioni di contatto salvate sul tuo account Google.

Attenzione: la posizione dei contatti e il nome del menu sul sito Web di Google possono cambiare in base alla politica di Google.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".