Come trasferire i dati da un dispositivo iOS a Samsung Galaxy

Attenzione: al fine di trasferire i dati attraverso Smart Switch, è necessario quanto segue:

- Il modo più facile per trasferire i dati dal tuo vecchio smartphone al tuo nuovo Galaxy è attraverso SmartSwitch.

- Entrambi i dispositivi devono avere almeno 500 MB di spazio libero nella memoria interna.

- Per i collegamenti via cavo è necessario che il vecchio dispositivo disponga di un sistema operativo Android™ 4.3, iOS 5, oppure Windows Mobile OS8.1 o OS 10. Per i dispositivi con sistemi operativi precedenti, utilizza l’opzione di trasferimento wireless. Se non possiedi un cavo/connettore USB adatto per il trasferimento via cavo dei dati sul Galaxy, puoi utilizzare le opzioni di trasferimento wireless. Apri Smart Switch Mobile nelle “Impostazioni” del tuo Galaxy, oppure scarica Smart Switch per PC/Mac.

Hai a disposizione tre semplici metodi per trasferire i dati: tramite Wi-Fi, utilizzando un cavo USB o da PC o Mac. Dal tuo smartphone Galaxy, puoi accedere a Smart Switch andando su: Impostazioni > Account e backup > sezione Smart Switch.

SmartSwitch

Per essere sicuri che anche i dati più recenti siano pronti per il trasferimento, è necessario innanzitutto sincronizzare lo smartphone iOS con iCloud.

Nel tuo smartphone iOS vai su:

1 Impostazioni.
2 Seleziona il tuo ID Apple.
3 Tocca iCloud, quindi seleziona i dati che vuoi sincronizzare. La sincronizzazione avverrà in automatico.

Attenzione: se vuoi sapere come configurare iCloud, vai al sito dedicato di Apple.

Attenzione: disattiva la verifica in due passaggi del tuo ID Apple prima di iniziare (se necessario).

Trascrizione: Trasferimento dati da iPhone/iPad a Samsung Galaxy

• Apri l'app Smart Switch sul nuovo telefono Galaxy.
  • Clicca Accetto.
  • Poi clicca Consenti.
  • Seleziona Recevi dati.
  • Scegli iPhone/iPad.
  • Puoi collegare i telefoni con un cavo o trasferire i dati da iCloud.
  • Scegli i file da spostare.
  • Clicca Importa.
  • Attendi il completamento del processo.

Attenzione: disattiva la verifica in due passaggi del tuo ID Apple prima di iniziare (se necessario).

1 Apri Smart Switch sul tuo nuovo dispositivo Samsung, leggi le condizioni del servizio, poi clicca “Accetta” per continuare e “Consenti”.

Attenzione: sui dispositivi Samsung più recenti, troverai Smart Switch nelle Impostazioni > Account e Backup > Smart Switch. In quelli più vecchi, potrebbe essere necessario scaricarlo dal Play Store.

2 Sulla schermata di Smart Switch comparirà la frase “Quale sarà il ruolo di questo smartphone?”. Seleziona “Ricevi dati”.
3 Seleziona iPhone/iPad.
4 Collega il tuo telefono Samsung ad iPhone utilizzando il connettore USB-C / cavo Lightning o un adattatore.
5 Avvia il processo sul telefono Samsung e segui le istruzioni sullo schermo.
6 A questo punto, potrai scegliere quali informazioni trasferire, poi seleziona “Trasferire”.
7 Una volta terminato il trasferimento, seleziona “Fatto” sul tuo smartphone Samsung e “Chiudi” sullo smartphone iOS.

Attenzione: disattiva la verifica in due passaggi del tuo ID Apple prima di iniziare (se necessario).

1 Accedi ad iTunes sul PC o Mac- oppure, se non lo hai fatto, scarica l'app dalla pagina web sul PC. Collega il tuo iPhone al computer utilizzando il cavo Lightning. Potrebbe essere necessario selezionare ‘Autorizza’, inserire il codice di blocco per segnalare il collegamento come affidabile e consentire l’accesso al telefono.
2 Seleziona il nome del tuo iPhone in iTunes. Dopo aver fatto clic su Opzioni di sincronizzazione, puoi scegliere di proteggere i tuoi dati con una password cliccando Codifica backup (dispositivo), oppure creare un backup non codificato scegliendo Effettua backup adesso. Una volta eseguito il backup, scollega iPhone selezionando l’icona di espulsione di iTunes ed estrai il cavo Lightning.
3 Scarica Smart Switch sul PC e procedi all’installazione.
4 Collega il nuovo dispositivo al PC o Mac, accedi a Smart Switch e seleziona ‘Ripristina’ nell’interfaccia del programma.
5 Se non hai salvato backup precedenti, seleziona ‘Ripristina ora’. Seleziona “Seleziona un altro backup”, poi “Backup iTunes” in alto a sinistra nell’interfaccia di Smart Switch.
6 Deseleziona le informazioni che non desideri copiare e conferma. Ora clicca ‘Ripristina ora’ e ‘Consenti’. I dati inizieranno il trasferimento.

I dati di iCloud* saranno tutti trasferiti tramite Smart Switch. Assicurati di sincronizzare anche i dati più recenti seguendo la procedura spiegata nella prima sezione in alto "Sincronizza i dati del tuo dispositivo iOS su iCloud".

*Attenzione: i dati che possono essere trasferiti da iCloud sono i seguenti:

• Dati personali: Contatti, Calendario, Note, Password e portachiavi, Messaggi.
  • Dati delle applicazioni: Foto, Video, Documenti, registrazioni vocali.
  • Impostazioni: Wi-Fi and Sveglie.
  • File musicali: È possibile trasferire solo i file musicali acquistati da iTunes dopo il 2009. I file musicali acquistati prima del 2009 non sono privi di DRM e non possono essere trasferiti.

Contenuti utili

Pagina Smart Switch

Per saperne di più su Smart Switch, su tutte le sue opzioni e sulle app consigliate per il trasferimento dati.

Smart Switch per Samsung Galaxy

Consulta la FAQ su come trasferire i dati da un vecchio telefono a Samsung Galaxy

Samsung Community

Samsung Community