Come usare la funzione TalkBack

Il TalkBack o Assistente Vocale è una funzione che assiste gli utenti non vedenti e ipovedenti, fornendo un feedback vocale in modo da poter utilizzare il telefono o il tablet senza guardare lo schermo. I nomi delle funzioni variano a seconda della versione del software, ma le funzioni sono le stesse. Fai riferimento alla guida riportata di seguito per abilitare o disabilitare la funzione TalkBack sul tuo telefono.

Prima di seguire i consigli di seguito, assicurati di controllare che il software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornati all'ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo, procedi nel seguente modo:

Step 1. Vai in Impostazioni > Aggiornamento Software.

Step 2. Tocca Scarica e installa.

Step 3. Segui le istruzioni

Come attivare e disattivare il TalkBack

La funzione TalkBack fornisce un feedback vocale in modo da poter utilizzare il telefono senza guardare lo schermo. È progettata per utenti o situazioni in cui è difficile vedere lo schermo. Segui i prossimi passaggi per abilitare la funzione TalkBack.

Step 1. Accedi alle Impostazioni e seleziona Accessibilità.

Step 2. Tocca TalkBack.

Step 3. Attiva TalkBack.

passaggi per abilitare la funzione TalkBack

Per disattivare TalkBack, disattiva il cursore e tocca due volte il pulsante disattiva.

Attenzione:

• Alcune funzioni non sono disponibili durante l'utilizzo di TalkBack.
  • Sui dispositivi con One UI 3.1 e successivi, si chiama TalkBack; sui dispositivi con versioni software precedenti, questa funzione è chiamata Assistente vocale o Screen reader.

Come usare TalkBack

Quando abiliti TalkBack, il tuo telefono avvierà un feedback vocale e verrai automaticamente indirizzato a un tutorial su come utilizzare TalkBack. Segui questi passaggi:

• Scorri verso destra o sinistra per scorrere i vari elementi che appaiono nello schermo.
Scorri verso destra o sinistra per scorrere i vari elementi che appaiono nello schermo.
  • Tocca l'elemento selezionato una volta per leggere ad alta voce il testo sullo schermo, tocca due volte l'elemento per attivare la funzione.
feedback vocale di talkback
  • Trascina lo schermo con due dita per scorrere il testo.
trascina lo schermo con due dita per scorrere il testo

Se si abilita la funzione Collegamento a TalkBack, è possibile attivare e disattivare TalkBack premendo contemporaneamente i tasti di aumento/riduzione volume.

Configurazione di TalkBack

Per configurare le impostazioni di TalkBack attieniti alla procedura riportata di seguito.

Step 1. Vai in Accessibilità e tocca TalkBack

Step 2. Tocca Impostazioni

Step 3. Personalizza il TalkBack selezionando le impostazioni che desideri configurare.

impostazioni talkback
  • Nuove funzionalità in TalkBack: controlla gli aggiornamenti e le modifiche di TalkBack.
  • Impostazioni di sintesi vocale: modifica le impostazioni per le funzioni di sintesi vocale utilizzate quando TalkBack è attivato, come lingua, velocità sintesi e altro.
  • Preferenze di lettura: personalizza le impostazioni dettagliate per il feedback vocale.
  • Leggi le password: imposta il dispositivo in modo che legga i caratteri ad alta voce quando inserisci la password. Se si disattiva questa funzione, il dispositivo leggerà la password ad alta voce solo quando si utilizzano gli auricolari.
  • Suoneria e vibrazione: modifica le impostazioni audio.
  • Personalizza gesti: scopri quali gesti con le dita puoi utilizzare per controllare lo schermo mentre usi TalkBack e personalizzali.
  • Personalizza menu: seleziona i menu di TalkBack e i menu di lettura da utilizzare.
  • Tastiera Braille: inserisci facilmente lettere e numeri sullo schermo utilizzando una tastiera braille a 6 punti.
  • Tutorial e guida: impara ad usare TalkBack.
  • Impostazioni avanzate: configura le impostazioni avanzate per TalkBack.
  • Apri TalkBack nel Galaxy Store: avvia TalkBack da Galaxy Store e controlla gli aggiornamenti

Attenzione: Le schermate e il menu del dispositivo possono variare a seconda del modello di smartphone e della versione del software

TalkBack attivato per sbaglio

Attenzione: con un solo tocco, l’assistente vocale ti dice cosa hai selezionato. Con due tocchi invece, azioni la funzione che hai selezionato. Utilizza 2 dita per trascinare.

Per attivare o disattivare TalkBack attieniti alla procedura riportata di seguito.

Step 1. Vai su Impostazioni

Step 2. Vai su Accessibilità

Step 3.  Attiva/disattiva TalkBack

Si può attivare/disattivare il TalkBack anche tramite la combinazione tasti Volume in basso e Volume in alto se la funzione "Collegamento a TalkBack" è attiva.

Per assicurarsi che la funzione è attiva segui i prossimi passaggi:

Step 1. Vai su Impostazioni

Step 2. Vai su Accessibilità

Step 3. TalkBack

Step 4. Attiva/disattiva il collegamento a TalkBack