Come ridurre il consumo energetico con la modalità Light del dispositivo Galaxy

La modalità light è una funzione che riduce la produzione di calore e il consumo della batteria modificando la velocità di elaborazione regolandola parzialmente al fine di migliorare i consumi. Quando opera in modalità Light, il dispositivo può utilizzare meno potenza rispetto alla modalità normale senza alcun impatto sulla navigazione in Internet, sui social media, sulle telefonate o sulla riproduzione di video.

Tre telefoni Galaxy circondati da piume.

Come attivare la modalità Light nel menu Impostazioni

Passaggio 1 per l'attivazione della modalità Light. Passaggio 1 per l'attivazione della modalità Light.

Passaggio 1. Apri il menu Impostazioni, quindi tocca Assistenza dispositivo e batteria.

Passaggio 2 per l'attivazione della modalità Light. Passaggio 2 per l'attivazione della modalità Light.

Passaggio 2. Tocca Batteria.

Passaggio 3 per l'attivazione della modalità Light. Passaggio 3 per l'attivazione della modalità Light.

Passaggio 3. Scorri verso il basso e tocca Altre impostazioni batteria.

Passaggio 4 per l'attivazione della modalità Light. Passaggio 4 per l'attivazione della modalità Light.

Passaggio 4. Tocca Profilo prestazioni.

Passaggio 5 per l'attivazione della modalità Light. Passaggio 5 per l'attivazione della modalità Light.

Passaggio 5. Tocca Light.

Come attivare la modalità Light nel riquadro delle impostazioni rapide

Una volta attivata la modalità Light seguendo i passaggi nella sezione precedente, puoi disattivarla o riattivarla facilmente utilizzando il riquadro delle impostazioni rapide.

Passaggio 1 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazione rapide. Passaggio 1 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazione rapide.

Passaggio 1. Con due dita, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del tuo dispositivo per aprire il riquadro delle impostazioni rapide. Quindi, tocca Altre opzioni (i tre puntini verticali) e poi tocca Modifica pulsanti.

Passaggio 2 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazioni rapide. Passaggio 2 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazioni rapide.

Passaggio 2. Tocca e tieni premuto l'icona di Profilo prestazioni, quindi trascinala nel riquadro delle impostazioni rapide.

Passaggio 3 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazioni rapide. Passaggio 3 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazioni rapide.

Passaggio 3. Tocca Fatto.

Passaggio 4 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazioni rapide. Passaggio 4 per l'attivazione della modalità Light nelle impostazioni rapide.

Passaggio 4. Tocca Profilo prestazioni per disattivarla e riattivarla.

Note:

• La modalità Light è supportata dai modelli della serie Z e della serie S rilasciati dopo Galaxy Z Flip4, Z Fold4 e S23.

• La modalità Light viene automaticamente disabilitata quando è in esecuzione un gioco.

Ulteriori consigli per risparmiare batteria

Per ridurre il consumo di energia su un dispositivo Galaxy, puoi procedere in base ai seguenti consigli:

• Regola la luminosità dello schermo: riduci la luminosità dello schermo o attiva la luminosità automatica per ridurre il consumo di energia.
  • Disattiva il Wi-Fi: riattiva questa funzionalità solo quando ne hai bisogno.
  • Disattiva le funzionalità Bluetooth e GPS: disabilita le funzionalità Bluetooth e GPS (posizione) quando non sono in uso per evitare sprechi di energia.
  • Attiva la modalità risparmio energetico: attiva la modalità risparmio energetico integrata nel tuo dispositivo per ottimizzare l'uso della batteria.
  • Gestisci le notifiche: riduci al minimo il numero di notifiche o imposta notifiche prioritarie per evitare di riattivare inutilmente lo schermo.
  • Riduci i tempi di attivazione spegnimento schermo: imposta una durata più breve per l'attivazione dello spegnimento schermo nei casi in cui il display è in attivo.
  • Disattiva le funzioni non necessarie: disattiva funzionalità come NFC, Always On Display e feedback aptico, qualora non fossero essenziali.
  • Chiudi le app inutilizzate: chiudi le app in esecuzione in background che non sono in uso per liberare risorse di sistema.