Cosa è la modalità di risparmio energetico sul mio telefono Galaxy?

Devi disporre degli strumenti necessari per goderti il tuo dispositivo Galaxy il più a lungo possibile. Una delle funzioni più importanti per raggiungere questo obiettivo è la modalità di risparmio energetico. Per saperne di più su questa funzione, leggi qui di seguito.

Immagine dell’icona del risparmio energetico e del pulsante di attivazione accanto su uno smartphone in carica con il 92% di batteria.

La modalità di risparmio energetico è uno strumento che consente di prolungare la durata della batteria del dispositivo Galaxy disabilitando alcune funzioni, caratteristiche o persino applicazioni, se lo desideri. Se vuoi attivare la modalità di risparmio energetico, segui questi passaggi:

1 Apri il menu impostazioni del dispositivo e tocca “Batteria e cura dispositivo”.
2 Tocca l’opzione “Batteria”.
3 Tocca il pulsante accanto all’opzione “Risparmio energetico” per attovare la modalità Risparmio energetico.
Immagine del menu “Batteria” con l’opzione “Risparmio energetico” evidenziata.

Puoi attivare la modalità di risparmio energetico anche toccando la scritta “Risparmio energetico”. Nella schermata successiva vengono visualizzate tutte le opzioni, a partire dal pulsante “Off” e “On”, con cui è possibile attivare facilmente la modalità di risparmio energetico.

La modalità di risparmio energetico ti offre diverse opzioni da personalizzare come preferisci. Tocca semplicemente il pulsante accanto alla funzione che vuoi attivare.

Immagine della schermata “Risparmio energetico” con i pulsanti di attivazione delle “Opzioni di risparmio energetico” attivati.

Le opzioni disponibili sono:

• “Disattiva Always On Display”.
  • “Limita velocità CPU al 70%”.
  • “Diminuisci luminosità del 10%”.
  • “Disattiva 5G”.
  • “Limita app e schermata Home”.

Sì. Una delle caratteristiche più importanti della modalità di risparmio energetico è la possibilità di ridurre il numero di applicazioni disponibili per l’uso quando è attivata la modalità di risparmio energetico.

Impostazioni → Batteria e cura del dispositivo → Batteria → Risparmio energetico → Tocca il pulsante dell’opzione Limita app e schermata Home.

Se vuoi aggiungere app mentre è attiva la modalità di risparmio energetico, procedi come segue:

1 Prima di attivare la modalità di risparmio energetico, assicurati di attivare l’ultima opzione del menu “Risparmio energetico”: “Limita app e schermata Home”.
2 Attiva la modalità Risparmio energetico impostando il pulsante su “Attivato”.
3 Quando attivi la modalità Risparmio energetico, sul telefono è visualizzata la schermata iniziale. Puoi visualizzare le applicazioni predefinite e aggiungerne altre toccando l’ icona aggiungere app.
Immagine della schermata iniziale con la modalità Risparmio energetico attiva e l’ icona aggiungere app evidenziata.

Se vuoi rimuovere app mentre è attiva la modalità di risparmio energetico, procedi come segue:

Immagine della schermata iniziale con la modalità Risparmio energetico attiva e l’ icona Altre opzioni evidenziata. Immagine della schermata iniziale con la modalità Risparmio energetico attiva e l’ icona Altre opzioni evidenziata.

Fase 1. Sulla schermata iniziale, tocca l’ icona Altre opzioni in alto a destra.

Immagine della schermata iniziale toccando l’opzionie“Modificare”. Immagine della schermata iniziale toccando l’opzionie“Modificare”.

Fase 2. Toccare “Rimuovi applicazione”.

Immagine della schermata iniziale toccando l’ icona Rimuovere. Immagine della schermata iniziale toccando l’ icona Rimuovere.

Fase 3. Scegli l’opzione che vuoi rimuovere e tocca l’ icona Rimuovere.

Immagine della schermata iniziale con l’opzione “Fatto” evidenziata. Immagine della schermata iniziale con l’opzione “Fatto” evidenziata.

Fase 4. Dopo aver terminato la modifica del menu, tocca “Fatto”.

Nota: Questo metodo può variare a seconda del dispositivo in uso.