Cosa fare se il telefono Galaxy non si accende?

Se il tuo telefono Galaxy non si accende, è molto probabile che si tratti di un problema di ricarica o di un danno al dispositivo. Consulta questa guida per alcuni suggerimenti.

Prima di accendere il telefono assicurati che la batteria di carica. Se la batteria è completamente scarica, non saràa possibile accendere immediatamente il dispositivo anche se il caricatore è collegato.

In molte occasioni, sarà necessario caricare la batteria per alcuni minuti prima di poter procedere all’accensione.

Accensione con batteria scarica.

Attenzione:

• Il tempo di caricamento richiesto per accendere dispositivo potrebbe variare a seconda del dispositivo e del modello.
  • La connessione USB di un PC potrebbe non fornire potenza sufficiente per caricare e utilizzare il telefono portatile contemporaneamente, poiché richiede un tempo significativamente più lungo per la carica. Puoi velocizzare la ricarica spegnendo il telefono o collegandolo a un alimentatore da muro.

Se la tensione, l’amperaggio e il tipo di presa del caricatore non sono compatibili con il telefono, il dispositivo potrebbe subire seri danni: usa sempre caricatori e accessori originali certificati da Samsung.

Puoi visualizzare e acquistare Adattatori di ricarica autorizzati e caricatori wireless sulla pagina Accessori telefoni Samsung.

Ti consigliamo di controllare il telefono, il caricatore e il cavo USB per verificare che non presentino danni fisici o liquidi che potrebbero interferire con la corretta ricarica:

• Controlla la porta di ricarica del telefono e i cavi per verificare che non mostrino corrosione, non siano presenti corpi estranei e i contatti non siano piegati.
  • Assicurarti che il telefono non sia entrato in contatto con liquidi, sia surriscaldato, rigonfio o danneggiato.
  • Il cavo di ricarica deve essere saldamente inserito nella porta di ricarica, senza potersi muovere.

Se alcuni parti sono visibilmente danneggiate, sostituiscile o contatta il Centro Assistenza Samsung più vicino.

Tieni premuto il tasto laterale e il tasto per abbassare il volume contemporaneamente per almeno 7 secondi per riavviare il dispositivo.

Quando il telefono entra in modalità di manutenzione, anziché riavviarlo, usa i tasti del volume per selezionare l’accensione normale e clicca il tasto laterale per confermare la scelta. Il telefono si accenderà di nuovo normalmente.

Accensione forzata.

Attenzioe: Se eseguito correttamente, il riavvio forzato non cancellerà alcuna informazione dal telefono.

Tieni premuto il tasto volume in basso + tasto accensione/spegnimento per almeno 10-20 secondi mentre il dispositivo è in carica.

Se il problema persiste, prova il dispositivo con più cavi, caricabatteria e prese.

Non riesci ancora a risolvere il problema?

Se il problema persiste, contatta il Centro Assistenza Samsung.

Come usare l’app Samsung Members

Se hai difficoltà con il tuo cellulare, tablet o dispositivo indossabile Samsung, puoi inviarci una segnalazione d’errore mediante l’app Samsung Members. Scopri come fare.