Cosa fare se il touch screen non funziona correttamente

Se il touch screen del telefono Galaxy non è sufficientemente sensibile o risponde in modo intermittente, leggi la guida qui di seguito.

Malfunzionamento del touch screen.

Prima di provare i consigli di seguito, accertati di controllare se il software del dispositivo e le relative app sono aggiornati all'ultima versione. Per aggiornare il software del dispositivo mobile, procedi con i passaggi seguenti:

1 Vai a "Impostazioni", quindi seleziona "Aggiornamento software".
2 Tocca “Scarica e installa”.
3 Segui le istruzioni sullo schermo.

Il telefono Galaxy dispone di una funzione che aumenta la sensibilità al tocco dello schermo per l'utilizzo in caso di presenza di una protezione dello schermo. Se ritieni che il tocco sullo schermo sia diventato relativamente meno sensibile dopo aver utilizzato una protezione dello schermo, segui i passaggi seguenti per abilitare la funzione Sensibilità al tocco.

1 Vai a "Impostazioni", quindi seleziona "Display".
2 Tocca "Sensibilità tocco". Sentirai un miglioramento istantaneo.

Nota: se non c'è risposta sullo schermo o se lo schermo è rotto, potrebbe essere necessario riparare il dispositivo.

Protezioni dello schermo Samsung.

Se si collegano accessori come le protezioni dello schermo al touch screen, il touch screen potrebbe non funzionare correttamente. Anche piccoli adesivi, come le etichette protettive, possono influire sulla sensibilità al tocco. Alcuni vetri o pellicole protettive non approvati da Samsung hanno solo adesivo sui bordi laterali e, se questi prodotti sono attaccati allo schermo, il vetro o la pellicola protettiva potrebbero non aderire completamente allo schermo.

Per questo motivo, alcune aree del touch screen potrebbero non riconoscere il tocco e potrebbero rispondere in modo intermittente. Dopo aver rimosso l'accessorio attaccato, controlla di nuovo la funzione touch.

Nota: si consiglia di utilizzare accessori approvati da Samsung. L'utilizzo di accessori non approvati può causare problemi in termini di prestazioni. Acquista ora il vetro protettivo Samsung nel Samsung Store.

L'azione del doppio tocco non funziona.

Se il tuo smartphone risponde solo ai passaggi con due dita o ai gesti di doppio tocco, potrebbe essere attivata l'opzione "TalkBack". Per disattivarla, procedi con i passaggi seguenti:

1 Vai a "Impostazioni", quindi seleziona "Accessibilità".
2 Tocca "TalkBack".
3 Disattiva "TalkBack".

Per evitare problemi di malfunzionamento del touch screen, tieni in considerazione i suggerimenti che seguono:

• Non indossare guanti e non usare il touch screen se le tue mani non sono pulite.
  • Non usare oggetti acuminati.
  • Il touch screen potrebbe non funzionare correttamente in condizioni di umidità o se esposto all'acqua. Pulisci il touch screen per accertarti che sia privo di umidità prima di riprovare.
  • Evita l'esposizione a oggetti magnetici come chiavi, monete o orologi.

Attenzione: se dopo avere provato a implementare i suggerimenti precedenti il touch screen ha ancora problemi, contatta il Supporto Samsung, in quanto il tuo dispositivo potrebbe avere un errore interno.

Servizio di riparazione

Servizio di riparazione

Il tuo dispositivo Samsung ha bisogno di una riparazione?

Registra la tua richiesta online