Cosa fare se il tuo telefono o pc Samsung non riconosce schede e dispositivi esterni

Se il dispositivo non riconosce le cuffie il problema può essere dato dalle cuffie che non sono più funzionanti o dal connettore del telefono.

Effettua una verifica con altre cuffie o collega le cuffie ad un altro dispositivo.

In caso di cuffie difettose ti invitiamo a rivolgerti al proprio rivenditore.

Nel caso di disguido con il connettore segui i prossimi passaggi:

1 Pulisci il connettore jack (se presente) e la multi porta USB del telefono
2 Vai su Impostazioni – Applicazioni – 3 puntini – Mostra App di sistema – seleziona “USB Settings” – Svuota cache e cancella dati
3 Prova il dispositivo in modalità Sicura

Avvia la Modalità sicura. Se il dispositivo riconosce le cuffie in questa modalità, verifica le app installate e rimuovi le app dannose come antivirus, pulizia o altre app che possono interferire con il corretto funzionamento.

4 Esegui il Backup e ripristino del dispositivo e riprova.
5 Se il problema persiste, visita un Centro Assistenza Samsung.

Per Galaxy Buds:

Attenzione: con il ripristino delle cuffie, i dati di Wearable saranno persi.

1 Verifica gli aggiornamenti tramite Galaxy Store e Play store.
2 Disinstalla le applicazioni di terze parti che possono influire negativamente: App pulizia, antivirus, registratore delle chiamate, ecc.
3 Verifica eventuali aggiornamenti software del dispositivo.
4 Esegui il ripristino delle cuffie tramite Galaxy Wearable.
5 Esegui il backup dei dati dello smartphone e poi un ripristiono ai valori di fabbrica.

Esegui il backup dei dati

• Verifica se il dispositivo supporta schede SD.

Attenzione: la compatibilità completa è garantita solo delle schede SD Samsung.

• Prova con più schede SD.  Se funziona significa che il problema è della scheda SD e non del telefono.

Se il problema è la scheda SD:

• Formatta la SD in formatto "FAT32" o "NTFS". La formattazione dovrà avvenire tramite un PC visto la mancata lettura della SD nel telefono.
  • Se il problema della scheda SD persiste, contatta il rivenditore della SD per ricevere assistenza.
1 Verifica la presenza di eventuali messaggi di errore nel menù a tendina o sull'applicazione "Archivio"
2 Apri l'app "Archivio" e verifica se compare una cartella chiamata "Scheda SD" o "Micro SD".

Se compare significa che la scheda SD è visibile. Vai sulla cartella e verifica se i file si aprono correttamente.

3 Verifica gli aggiornamenti software e aggiornamenti delle applicazioni tramite Galaxy Store e Play Store.
4 Verifica le applicazioni di terze parti e disinstallare quelle che possono influire.
5 Se vuoi salvare i tuo dati personali, effettua un backup dei dati tramite Smart Switch.
6 Ripristina ai dati di fabbrica
7 Dopo il ripristino ai dati di fabbrica, configura il dispositivo senza riprendere nessun dato da un backup vecchio ed esegui i test.

Se il problema persiste, visita il Centro di Assistenza Samsung più vicino a te.

• Prova con un'altra scheda SIM, preferibilmente s'è possibile con una SIM di un altro gestore telefonico.
  • Se con un'altra sim non ci sono problemi, allora il dispositivo funziona correttamente. Contatta quindi il tuo gestore telfeonico.
  • Verifica se il dispositivo è brandizzato (es. OMD = Vodafone). Il telefono potrebbe essere bloccato dal gestore telefonico.
  • Verifica la provenienza del dispositivo.

Attenzione: se il dispositivo è di una provenienza estera, non appartenente all'Unione Europea, Samsung non garantisce il corretto funzionamento.

Ripristino impostazioni di rete:

Attenzione: una volta effettuato questo passaggio, tutte le password delle Wi-Fi salvate in precedenza verranno perse.

Impostazioni - Gestione generale - Ripristina - Ripristina impotsazioni di rete

1 Resetta i profili APN.

Vai su: Impostazioni-Connessioni-Reti mobili-Profili- Clicca su 3 punti in alto a destra- Ripristina Impostazioni predefinite

2 Verifica gli aggiornamenti software e gli aggiornamenti delle app tramite Galaxy Store e Play Store.
3 Verifica le applicazioni di livello terzo e disinstallare le applicazioni che possono influire .

Per il salvataggio dei dati personali:

Attenzione: quando il dispositivo viene collegato al PC, è necessario dare il consenso a tutte le notifiche che appaiono sullo schermo.

1 Assicurati che il dispositivo abbia lo schermo sbloccato.
2 Prova con più cavi. Il cavo dati USB deve essere originale Samsung.
3 Prova in tutte le porte USB del PC.
4 Disattiva l'eventuale antivirus presente sul PC.
5 Accendi il dispositivo in modalità provvisoria e riprova.

Impostazioni - Applicazioni - 3 puntini - Mostra app di sistema - "USB Settings" - svuota cache e cancella dati - rieseguire un test.

1 Verifica gli aggiornamenti software e aggiornamenti applicazioni da Galaxy Store e Play STore.
2 Verifica le applicazioni di terze parti e disinstalla quelle che possono influire.

Se il dispositivo carica quando viene collegatoal PC, significa che:

• Il PC non installa i driver del telefono. I driver si disinstallano in automatico quando colleghi il telfeono al PC, non si possono scaricare.

Effettua il salvataggio dei dati:

Effettua un salvataggio dei dati e un ripristino ai valori di fabbrica.

In questo caso non sarà possibile fare il salvataggio sul PC ma si dovrà effettuare il salvataggio sul Cloud oppure su una memoria SD se disponibile.

Se il problema persiste, visita il Centro Assistenza Samsung più vicino a te.