Cosa fare se lo schermo del tuo telefono Samsung non funziona correttamente

L'effetto burn-in si crea quando lo schermo del telefono viene lasciato acceso per tanto tempo con la luminosità alta su una schermata fissa. L'effetto succede con la lunga usura del dispositivo, non subito. Per questo diffetto solo il Centro di Assistenza Tecnica può confermare se passa o meno in garanzia.

1 Assicurati che il dispositivo non abbia uno screenshot impostato come schermata o qualche altra foto che può dare l'impressione di burn-in.
2 Se vuoi salvare i tuoi dati personali, efettua un backup dei dati tramite Smart Switch:

Effettua il backup dei dati. Se il problema persiste, visita ilCentro di Assistenza Samsung.

1 Rimuovi qualsiasi tipo di cover o pellicola prottetiva e riprova.
2 Assicurati che lo schermo non presenti crepe sullo schermo. Le mani non devono essere umide e lo schermo deve essere pulito.
3 Se il telefono è bloccato e sembra non funzionare, prova un riavvio forzato tenendo premuto il tasto di accensione + il tasto volume in basso per 10 secondi.
4 Togli, se presente, la scheda MicroSD.
5 Effettua il ripristino dei dati

Effettua il ripristino dei dati. Se il problema persiste, visita il Centro di Assistenza Samsung.

Attenzione: se lo schermo è completamente non funzionante non sarà possibile effettuare il salvataggio dei dati.

1 Disattiva la luminosità adattiva.
2 Verifica gli aggiornamenti software.
3 Verifica gli aggiornamenti delle applicazioni tramite Galaxy Store e tramite Play Store.
4 Verifica le app di livello terzo e disinstalla le applicazioni che possono influire.
5 Rimuovi la custodia o eventuali pellicole prottetive.
6 Rimuovi la scheda SD se presente.

Prova in modalità provvisoria

*Questo passaggio è valido solo se il telefono è utilizzabile.

Attiva la Modalità provvisoria.

Effettua il ripristino ai dati di fabbrica

1 Rimuovi la custodia o eventuali pellicole prottetive.
2 Effettua un backup dei dati.

Esegui il backup.

3 Dopo il ripristino ai dati di fabbrica, configura il dispositivo senza riprendere nessun dato da un backup vecchio ed eseguire i test.

Attenzione: se il pixel si vede solo durante le chiamate oppure usando la fotocamera anteriore, non si tratta di un malfunzionamento del dispositivo, bensì di uno dei sensori (valido per i telefoni nuovi).

1 Rimuovi la custodia o eventuali pellicole prottetive.
2 Effettua un backup dei dati.

Esegui il backup.