Cosa fare se non è possibile collegare il proprio Samsung Galaxy Watch alla rete Wi-Fi

I motivi per cui l'orologio non si connette a una rete Wi-Fi possono essere diversi. Ad esempio, le impostazioni Wi-Fi dell'orologio potrebbero essere disattivate, oppure potrebbe esserci un problema con la rete wireless a cui si sta cercando di connettersi.

connessione galaxy watch alla wi-fi

1. Dalla schermata Home dell’orologio, trascinare verso il basso la parte superiore dello schermo per aprire il pannello Impostazioni rapide, e poi toccare l’icona Impostazioni.

2. Toccare Connessioni, e poi toccare Wi-Fi.

• Per il Galaxy Watch3 e per i modelli precedenti, scollegare il Bluetooth, toccare Wi-Fi, e poi selezionare Auto or Always on.
  • Sul Galaxy Watch4 e Watch5, attivare Wi-Fi.

Nota:

• Quando si collega l'orologio alla rete Wi-Fi, potrebbe essere necessario disattivare il Bluetooth, a seconda del modello.

3. Sulla serie Galaxy Watch4 e Galaxy Watch5 toccare una rete disponibile per eseguire la connessione, inserire la password, se richiesta.

Per connettersi a una rete nascosta, toccare Aggiungi rete, e poi selezionare il tipo di Sicurezza (potrebbe essere necessario toccare Sicurezza). Quindi, toccare Nome rete, inserire il nome e le password, quindi toccare Fatto. Toccare Connetti.

Nota:

• Le funzioni e le impostazioni disponibili possono variare a seconda dell'orologio, della versione del software e dell'operatore.
  • Attivare la funzione Sincronizza profili Wi-Fi per connettersi automaticamente alle reti Wi-Fi salvate sul telefono. Questa funzione potrebbe non essere disponibile su tutti i modelli di orologio.
  • Impossibile gestire il Wi-Fi su Galaxy Fit.

1. Collegare lo smartphone al router Wi-Fi e verificare che sia connesso a Internet.

2. Se lo smartphone non riesce a connettersi al router Wi-Fi o se non riesce a connettersi a Internet dopo la connessione, provare a spegnere e riaccendere il router Wi-Fi e connettersi di nuovo.

Nota:

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, alcuni router Wi-Fi potrebbero non essere in grado di connettersi al dispositivo Galaxy Watch.

1. Dalla schermata Home dell’orologio, trascinare verso il basso la parte superiore dello schermo per aprire il pannello Impostazioni rapide, e poi toccare l’icona Impostazioni.

Nota:

• Impossibile accedere alle impostazioni su Galaxy Fit. Aprire invece l’app Galaxy Wearable sul telefono.

2. Toccare Generale, poi toccare Ripristina, e poi toccare nuovamente Ripristina per confermare.

• Per il Gear Fit2 Pro, toccare Info strumentazione, e poi toccare Ripristina strumentazione.
  • Per il Galaxy Fit, scorrere e toccare Informazioni sul cinturino. Toccare Ripristina cinturino e poi toccare Ripristina per confermare.

Una volta resettato l'orologio, sarà necessario ricollegarlo all'app Galaxy Wearable. Al termine della connessione, sarà possibile verificare la presenza di aggiornamenti software.

Nota:

• Prima di eseguire un reset, accertarsi di eseguire il backup dei dati sull'orologio utilizzando l'app Galaxy Wearable. Samsung non è responsabile di eventuali perdite di dati.