Misura la tua composizione corporea Galaxy Watch4

Finora, gli smartwatch Galaxy hanno fatto molti progressi per migliorare la salute di chi li indossa. La serie Galaxy Watch4 dispone di sensori più avanzati per analizzare l'organismo in modo più accurato. In particolare, il nuovo sensore di analisi dell'impedenza bioelettrica (BIA) consente di misurare il grasso corporeo e l'apparato muscolare . Segui la guida qui sotto per imparare a misurare la composizione corporea del tuo Galaxy Watch.

Prima d'iniziare, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Cos'è l'analisi dell'impedenza bioelettrica (BIA)

Aanalisi dell'impedenza bioelettrica su Galaxy Watch4

Solitamente presente nelle bilance smart, il sensore di analisi dell'impedenza bioelettrica (BIA) misura la composizione corporea, come la massa muscolare o la massa grassa. Il sensore invia micro-correnti al corpo per misurare la quantità di muscoli, grasso e acqua che lo compongono. Sebbene sia innocuo per l'uomo, non è adatto e non deve essere usato in caso di gravidanza.

La serie Galaxy Watch4 può controllare le condizioni attuali del tuo corpo in 15 secondi e con un solo tocco.

Condizioni necessarie prima della misurazione della composizione corporea

È possibile ottenere risultati di composizione corporea più accurati seguendo queste condizioni di misurazione:

• Effettua la misurazione alla stessa ora del giorno (meglio se la mattina).
  • Effettua la misurazione a stomaco vuoto.
  • Effettua la misurazione dopo essere andato in bagno.
  • Non effettuare la misurazione durante il ciclo mestruale.
  • Effettua la misurazione prima di svolgere attività che causano un aumento della temperatura corporea, come l'attività fisica, la doccia o la sauna.
  • Effettua la misurazione senza indossare oggetti metallici, come una collana.

Come misurare la tua composizione corporea

Per misurare la tua composizione corporea, segui i passaggi seguenti.

Step1 Step1

1. Accedi a Samsung Health dalla schermata delle app dell'orologio.

step2 step2

2. Clicca Composizione corporea.

watch4 measure step3 watch4 measure step3

3. Inizia la misurazione.

step4  step4

Inserisci il tuo peso e Conferma.

step5 step5

5. Posiziona il dito medio e l'anulare sui tasti Home e Indietro per iniziare a misurare la composizione corporea.

watch4 measure step6 watch4 measure step6

6. I risultati appariranno sullo schermo.

Attenzione:  se stai misurando la composizione corporea per la prima volta, devi inserire la tua altezza e il sesso. Inoltre, puoi visualizzare come misurarlo in dettaglio sullo schermo toccando "Come misurare".

Per visualizzare le informazioni aggiuntive, relative alla composizione corporea, utilizza la ghiera o fai scorrere verso l'alto o verso il basso la schermata.

Posizione di misurazione corretta:

• Metti entrambe le braccia all'altezza del petto, in modo che le ascelle siano aperte senza entrare in contatto con il corpo.
  • Non permettere che le due dita posizionate sui tasti Home e Indietro entrino in contatto l'una con l'altra. Inoltre, non toccare le altre parti dell'orologio con le dita, a eccezione dei due tasti.
  • Rimani immobile e stabile per risultati di misurazione accurati.
  • Il segnale potrebbe subire interruzioni quando il dito è troppo secco. Se dovesse presentarsi il caso, misura la tua composizione corporea dopo aver inumidito leggermente il dito con un po' di crema.
  • Pulisci il retro dell'orologio prima di misurare per ottenere risultati accurati.

Attenzione:

• Le misurazioni sono intese solo per scopi generali di benessere e fitness. La funzionalità non è intesa per l'uso in ambito medico e non costituisce un mezzo di diagnosi o trattamento di qualsiasi condizione fisica o malattia. Le misure sono solo per riferimento personale: consultare un medico per un consiglio.
  • Non effettuare la misurazione se hai un pacemaker cardiaco impiantato, un defibrillatore o altri dispositivi medici elettronici all'interno del tuo corpo.
  • Non misurare se sei incinta.
  • I risultati delle misurazioni potrebbero non essere accurati se hai meno di 20 anni.
  • Le schermate e i menu del dispositivo possono variare a seconda della versione del software, del paese o della regione.

Come usare l'app Samsung Members

Se hai difficoltà con il tuo cellulare, tablet o dispositivo indossabile Samsung, puoi inviarci una segnalazione d'errore mediante l'app Samsung Members. Scopri come fare.