Domande frequenti sulla tecnologia a cerniera dei Galaxy Z Flip5 e Fold5

I modelli Galaxy Z Flip5 e Fold5 presentano l'innovativa tecnologia a cerniera Flex, che si traduce in un processo di apertura e chiusura straordinariamente fluido e compatto, riducendo al minimo o eliminando del tutto l'intercapedine a dispositivo chiuso. Per saperne di più sulla funzionalità di ripiegamento dei dispositivi Samsung Galaxy Z Flip5 e Fold5, consulta la guida riportata di seguito.

Galaxy Z Fold 5 e Flip 5 con nuove cerniere applicate.

Per assicurare un'agevole apertura e chiusura della cerniera Flex, le sezioni dello snodo sono state fissate utilizzando materiale adesivo e lasciando sottili intercapedini atte a facilitare il movimento della cerniera. La presenza di impercettibili curvature lungo lo snodo del dispositivo, che potrebbero essere visibili in condizioni di illuminazione diretta, non è da considerarsi un difetto.

Esempio di curvature lungo lo snodo della cerniera Flex.

Sebbene la nuova tecnologia a cerniera sia complessa e includa molti componenti, è stata concepita con meticolosità affinché sia presente spazio sufficiente per facilitare il movimento e l'assorbimento degli urti e assicurare la durata del prodotto. Di conseguenza, si potrebbero osservare lievi deviazioni o movimenti che creano una differenza nell'altezza e nell'allineamento del telaio.

Potenziali differenze di altezza del telaio quando la cerniera Flex è completamente aperta. Potenziali differenze di altezza del telaio quando la cerniera Flex è completamente aperta.
Potenziali differenze di altezza del telaio quando la cerniera Flex è completamente chiusa. Potenziali differenze di altezza del telaio quando la cerniera Flex è completamente chiusa.

Il Galaxy Z Flip5 potrebbe sembrare meno rigido quando aperto o parzialmente piegato rispetto ai dispositivi precedenti della serie Z. Ciò è dovuto alla capacità della nuova tecnologia a cerniera Flex di creare un movimento fluido durante l'apertura e la chiusura del dispositivo pieghevole.

Movimento e spostamento della cerniera Flex a smartphone parzialmente aperto. Movimento e spostamento della cerniera Flex a smartphone parzialmente aperto.
Movimento e spostamento della cerniera Flex a smartphone completamente aperto. Movimento e spostamento della cerniera Flex a smartphone completamente aperto.

Nota: la cerniera Flex è concepita per gestire in media oltre 200.000 cicli di apertura e chiusura. Pertanto, il dispositivo dovrebbe durare più di 5 anni, se aperto e chiuso 100 volte al giorno.

Durante il ripiegamento del dispositivo, il movimento sincronizzato dei componenti metallici della cerniera potrebbe far avvertire scatti o la sensazione di inceppamento dovuti all'attrito. Inoltre, la natura flessibile di alcuni componenti, come i display flessibili, potrebbe introdurre una leggera resistenza durante il movimento. Non è il caso di preoccuparsi, poiché sono parte del normale funzionamento e non costituiscono un difetto.

Nota: per ulteriori informazioni sulla nuova tecnologia a cerniera, consulta questo articolo.