Il mio dispositivo è caduto nell’acqua

Hai accidentalmente lasciato cadere il tuo dispositivo nell’acqua, ma non puoi recarti presso il centro di assistenza più vicino immediatamente? Innanzitutto, è fondamentale spegnere il dispositivo. Ciò è dovuto ai potenziali danni o alla corrosione che potrebbero verificarsi nella scheda madre a causa del calore generato dal dispositivo. Continua a leggere per maggiori informazioni su cosa fare se il tuo dispositivo cade nell’acqua.

Verifica 1. Spegni il dispositivo

Se il dispositivo è impregnato di acqua, assicurati di spegnerlo. L’umidità all’interno del dispositivo può provocare ingenti danni o la corrosione della scheda madre. Rimuovi rapidamente custodia, SIM, batteria se rimovibile ecc. Se il dispositivo è un modello recente con batteria non rimovibile, spegni immediatamente il dispositivo.

Spegni il tuo dispositivo Galaxy

Nota:

Per spegnere i dispositivi Galaxy con batteria non rimovibile, premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale contemporaneamente per 3-4 secondi.

Verifica 2. Rimuovi l’umidità

Dopo aver spento il dispositivo, asciuga rapidamente il telefono. Rimuovi quanta più umidità possibile usando un asciugamano asciutto o un panno pulito. Asciuga con particolare attenzione le zone dove l’acqua potrebbe penetrare, come l’ingresso jack delle cuffie o la porta di ricarica. Usa un cotton fioc per garantire la rimozione completa dell’umidità.

Asciuga il tuo dispositivo Galaxy

Verifica 3. Rimuovi i corpi estranei

Se liquidi come bevande, acqua di mare o acqua di piscina contenente cloro, ecc. penetrano nel dispositivo, è estremamente importante rimuovere la salinità o le impurità quanto prima. Questo perché i corpi estranei possono accelerare la corrosione della scheda madre. Dopo aver spento il dispositivo, rimuovi eventuali parti rimovibili, immergi in acqua pulita per circa 1~3 minuti, poi risciacqua. Dopodiché, segui i passaggi al punto 2 e asciuga accuratamente il tuo dispositivo.

Verifica 4. Asciugatura ad aria

Dopo aver rimosso l’umidità o le impurità, lascia il dispositivo ad asciugare in una zona ben ventilata. Tieni però presente che il tentativo di asciugare rapidamente il dispositivo con un asciugacapelli o aria calda potrebbe danneggiare il dispositivo. Ti consigliamo quindi di portare il dispositivo  presso un Centro di assistenza Samsung quanto prima.  All’interno del dispositivo potrebbe essere presente dell’umidità anche dopo un periodo di asciugatura, quindi è meglio non accendere il dispositivo finché non ci si reca presso un centro assistenza per farlo controllare.

asciugatura ad aria dispositivo impregnato di acqua o asciugatura con ventilatore

Verifica 5. Controlla il grado di impermeabilità

La maggior parte dei modelli Galaxy sono antipolvere e impermeabili e hanno il massimo grado di protezione, IP68. Anche se il grado massimo supporta fino a 30 minuti di impermeabilità a una profondità di 1,5 m, non dovrebbe essere utilizzato a profondità più elevate o con maggiore pressione. Il dispositivo potrebbe impregnarsi di acqua se si trova a una profondità di 1,5 m per più di 30 minuti.

Nota:

• La protezione antipolvere e impermeabile può variare in base al modello del dispositivo, quindi accertati di controllare il Manuale utente del dispositivo.
  • Il grado di protezione IP (Identification code for Protection) si riferisce al codice di protezione di solidi e liquidi ed è un grado stabilito dalla Commissione elettrotecnica internazionale (IEC) per quanto riguarda la durata dei dispositivi elettronici contro impatti esterni e corpi estranei. La prima cifra rappresenta il grado di protezione antipolvere (0~6) e la seconda cifra rappresenta il grado di impermeabilità (0~8). In generale, un grado di impermeabilità di 4 o superiore viene classificato come resistente all’acqua.
  • Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.