Il GPS non funziona correttamente su uno smart watch Samsung

Lo smart watch Samsung dispone di un sensore GPS in grado di monitorare la posizione in tempo reale senza bisogno di connettersi a un telefono. Quando l’orologio è connesso al telefono, riceverà la posizione GPS dal telefono per contribuire a migliorare la precisione della posizione.

smart watch
1 Controllare il cinturino dell’orologio

Se stai usando un cinturino in metallo con un Galaxy Watch, potrebbe causare delle interferenze con l’antenna, e andare a influire sulla precisione del GPS.

2 Controlla se sono disponibili aggiornamenti del software

Gli aggiornamenti software risolvono i bug e migliorano le prestazioni dell'orologio. Assicurarsi di controllare in modo regolare gli aggiornamenti software premendo Aggiornamento software nelle impostazioni dell'orologio o utilizzando l'app Galaxy Wearable sul telefono.

3 Spostarsi all'aperto, quindi riavviare l'orologio

Se ci si trova al chiuso, uscire all'aperto per riavviare l'orologio. Evita di sostare tra gli edifici o in condizioni meteorologiche avverse come un temporale.

1. Per riavviare l’orologio, premere e tenere premuto il pulsante Home (pulsante Power) e il pulsante Indietro contemporaneamente.
  2. Quindi, toccare Spegni. Quando l’orologio si è spento completamente, premere e tenere premuto nuovamente il pulsante Home (pulsante Power) per riavviare il dispositivo.
4 Verificare che il telefono sia connesso a una rete mobile

Dal telefono spostarsi su Impostazioni e aprire, poi toccare Informazioni sul telefono. Toccare Informazioni sullo stato, e poi toccare Stato scheda SIM. Accertarsi che lo stato della Rete mobile visualizzi la dicitura "Connesso."

Se il telefono presenta problemi di assenza di dati mobili o di segnale scadente, contattare il proprio operatore di rete per ricevere assistenza in merito.

Non disponibile visualizzato sotto allo Stato della rete mobile
5 Accertarsi che l'orologio e il telefono siano connessi in modalità Bluetooth

Aprire l’app Galaxy Wearable sul telefono. Potrebbe essere necessario toccare la scheda Home. Se i dispositivi sono connessi tramite Bluetooth, verrà visualizzata la dicitura "Connesso".

• Se i dispositivi non sono connessi, i nomi vengono oscurati. Sarà possibile toccare il nome del dispositivo per ricollegare i dispositivi.
  • Se i dispositivi sono connessi tramite Wi-Fi, l’app visualizzerà la dicitura "Connesso in remoto." In questo caso sarà necessario spostarsi su Impostazioni, toccare Connessioni, e poi toccare Bluetooth su ogni dispositivo. Quindi, attivare l’interruttore per il Bluetooth.
6 Aprire un'applicazione GPS e verificare la propria posizione

Mentre ci trova all'aperto, aprire un'applicazione che utilizza il GPS e che può visualizzare la propria posizione sia sull'orologio che sul telefono. Sarà ad esempio possibile usare l’app di Under Armour, MapMyRun, per verificare la propria posizione. Potrebbe essere necessario avviare un esercizio nell'app e poi passare il dito sulla schermata della mappa per visualizzare la propria posizione.

Anche se il GPS funziona all'interno di un edificio o di una casa, il suo funzionamento è migliore all'aperto, con una vista aperta sul cielo; in questo modo il segnale viene ricevuto meglio e la comunicazione con i satelliti è più immediata. I seguenti elementi possono interferire con i segnali GPS:

• L'orologio e il telefono sono stati scollegati per più di un giorno.
  • I servizi di localizzazione sono stati disattivati sull'orologio o sul telefono, se non su entrambi.
  • La potenza del segnale GPS è diminuita a causa dell'ostruzione del segnale di localizzazione da parte di edifici che bloccano la vista diretta del cielo. Può anche diminuire in caso di condizioni meteorologiche sfavorevoli o nuvolose.
7 Resettare l’orologio

Qualora il problema persista, resettare l’orologio usando l’app Galaxy Wearable. Al termine dell’operazione di reset, ricollegare l'orologio al telefono e continuare a verificare gli aggiornamenti software.