Il mio dispositivo ha lo schermo rotto e il vetro infranto: cosa devo fare?

Hai accidentalmente lasciato cadere il tuo dispositivo? Un impatto fisico improvviso può provocare danni come crepe o frantumare lo schermo o il vetro posteriore. I danni possono essere di tipologia e intensità diversa e provocare problemi diversi. Scopri come riparare il tuo Galaxy recandoti al Centro Assistenza Samsung più vicino o affidandoti al servizio Smart Repair.

Verifica 1. Cause dei danni allo schermo

Schermo crepato

Quando il dispositivo è sottoposto a una forza fisica diretta, spesso lo schermo in vetro del dispositivo va in frantumi o si crepa. Ti consigliamo di proteggere il tuo dispositivo con una custodia o una protezione per lo schermo, che puoi acquistare su Samsung Shop.
In presenza di danni o crepe ti consigliamo di provvedere alla riparazione quanto prima per non danneggiare ulteriormente il tuo dispositivo.

Schermo crepato di un dispositivo Galaxy

Macchia nera sullo schermo

Dopo una caduta, il vetro potrebbe non essere danneggiato, ma potrebbe comparire sullo schermo una macchia nera simile all’inchiostro. Questo indica che la parte interna dei meccanismi dello schermo ha subito dei danni legati a una pressione anomala.

Macchia nera sullo schermo di un dispositivo Galaxy

Effetto bleeding dei pixel

L’effetto bleeding dei pixel si verifica solitamente a causa di un impatto diretto sul dispositivo. Questo potrebbe causare la comparsa di linee nere o di altri colori nelle righe o nelle colonne dei pixel.

Effetto bleeding dei pixel in un dispositivo Galaxy

Verifica 2. Riparazione dello schermo

I Centri di assistenza Samsung Electronics eseguono riparazioni dello schermo usando solo parti originali autorizzate Samsung. Quando un tecnico del centro di assistenza avrà verificato approfonditamente l’entità dei danni, ti verrà comunicato il metodo di riparazione e i relativi costi.

Sostituzione completa dello schermo

Con questo metodo di riparazione si sostituisce l’intero schermo. La procedura si svolge quando un tecnico di un Centro di assistenza Samsung Electronics ritiene che la sostituzione completa dello schermo sia necessaria. Il costo totale della riparazione può variare in base al modello e al tipo di danno. Puoi effettuare una stima del costo per la sostituzione dello schermo sulla pagina del nostro Preventivo online.

Nota:

• Prima di recarti al centro di assistenza, contatta il Centro Assistenza per assicurarti che il pezzo di ricambio sia disponibile.
  • Se hai sottoscritto l’assicurazione Samsung Care+ verifica i passi da seguire per richiedere l’attivazione della copertura.

Verifica 3. Quando il vetro posteriore è danneggiato

Il vetro posteriore è la cover posteriore del dispositivo, realizzata in vetro. Se è danneggiato a causa di un impatto o di una caduta, può essere sostituito presso un Centro di assistenza Samsung Electronics. Il costo totale della riparazione può variare in base al modello e al tipo di danno. Puoi effettuare una stima del costo per la sostituzione dello schermo sulla pagina del nostro Preventivo online.

Vetro posteriore di un dispositivo Galaxy danneggiato

Nota: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.