Riavvia periodicamente il tuo telefono Galaxy per evitare blocchi o rallentamenti

Se il tuo telefono è rallentato o di tanto in tanto si blocca, prima di rivolgerti all'assistenza Samsung prova a riavviare il telefono per vedere se puoi risolvere il problema da solo. Segui i nostri consigli qui di seguito.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Riavvia il tuo telefono Galaxy ogni giorno

Se il tuo Galaxy si blocca improvvisamente o è troppo lento, a volte il problema può essere risolto semplicemente riavviando il telefono.

Come riavviare il telefono periodicamente in modo automatico

I telefoni Galaxy possono essere impostati per riavviarsi periodicamente in modo automatico. Segui i passaggi qui sotto per attivare la funzionalità Riavvio automatico a orari stabiliti.

Passaggio 1: apri Impostaz. e seleziona Assistenza dispositivo e batteria.

Passaggio 2: premi Più opzioni (tre puntini verticali).

imposta riavvio automatico passaggio1

Passaggio 3: seleziona Automazione.

Passaggio 4: premi Riavvio automatico a orari stabiliti.

imposta riavvio automatico passaggio2

Passaggio 5: imposta la Programmazione. Lo smartphone verrà riavviato automaticamente entro 1 ora dall’orario impostato.

imposta-riavvio-automatico- passaggio3

Lo smartphone verrà riavviato soltanto quando:

• Lo schermo è spento.
  • Lo smartphone non è in uso.
  • La carica della batteria è superiore al 30%.
  • Il blocco della scheda SIM è disattivato.

Nota: gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.