Comment utiliser le lecteur d’empreintes ultrasonique sur mon Galaxy S10 ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Les modèles S10 et S10+ sont équipés d’un lecteur d’empreintes ultrasonique sécurisé et intuitif situé sur l’écran même du téléphone.

Le lecteur d’empreintes du S10e est, quant à lui, placé sur le bouton « Marche/Arrêt », ce qui rend encore plus facile son déverrouillage.

Les modèles S10 et S10+ intègrent un lecteur biométrique au centre de la partie inférieure de l’écran, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, configuration du lecteur d’empreintes digitales supersonique sur les S10/S10+

Pour enregistrer vos empreintes digitales, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
5 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (comme indiqué sur l’écran) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que votre empreinte digitale soit bien scannée. Une fois cette opération terminée, l’image de l’empreinte deviendra entièrement bleue.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complétée, replacez votre doigt sur le capteur afin que toutes les crêtes de vos empreintes digitales soient bien scannées.
7 Validez avec « Terminé ».
8 Finalement, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que vos doigts devront propres et secs. Finalement, appuyez sur l’écran pour que la pulpe de votre doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.

Le bouton « Marche/Arrêt », sur le S10e, intègre un lecteur biométrique détectant chaque crête de vos empreintes digitales, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, enregistrer l’empreinte digitale sur le S110

Pour enregistrer vos empreintes digitales, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
5 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (assurez-vous que le bouton « Marche/Arrêt » soit situé sur votre droite) afin qu’il scanne votre empreinte entièrement jusqu’à atteindre 100%.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complétée, replacez votre doigt sur le capteur autant de fois qu’il faudra pour que vos empreintes digitales soient bien scannées.
7 Validez avec « Terminé ».
8 Finalement, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez donc à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Le fait de recouvrir le capteur avec un film de protection, des autocollants ou tout autre accessoire peut réduire l’efficacité de la reconnaissance d’empreintes digitales. Par conséquent, si la zone du capteur est recouverte par un film protecteur, retirez-le pour que cette fonction puisse être utilisée.

Pour modifier le type de verrouillage de l’écran et désactiver le lecteur d’empreintes, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Écran de verrouillage ».
3 Appuyez sur « Mode de déverrouillage ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Dans la section « Biométrique », faites glisser le bouton « Empreintes » vers la droite pour désactiver cette fonction.
6 Finalement, choisissez un autre mode de déverrouillage.

Pour supprimer vos empreintes enregistrées, suivez les étapes ci-dessous :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Mode de déverrouillage », puis sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Finalement, appuyez sur l’empreinte enregistrée et validez avec « Supprimer ».

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que vos doigts devront propres et secs. Finalement, appuyez sur l’écran pour que la pulpe de votre doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.