Comment faire un paiement avec ma Galaxy Watch ?

Date de dernière mise à jour : juil. 14. 2022

Votre Galaxy Watch est le moyen le plus direct et le plus pratique de faire des paiements sans utiliser votre smartphone. Une fois votre téléphone paramétré, vous pouvez utiliser votre Galaxy Watch comme une carte bancaire. Ci-dessous, découvrez comment utiliser Samsung Pay avec votre Galaxy Watch.

Aperçu d'une Galaxy Watch4 avec le logo Samsung Pay au centre.

Remarque : dans les nouvelles versions de l'application ou de votre téléphone, l'aplication pour réaliser des paiements depuis votre Galaxy Watch sera renommée Samsung Wallet.

Paramétrez votre montre afin de payer

Remarque : avant de commencer, téléchargez Samsung Pay (plug-in pour la montre). Vous pouvez accéder à Samsung Pay uniquement depuis l'écran principal.

Aperçu de l'écran d'une Galaxy Watch avec un geste d'appui long sur le bouton retour.

Étape 1. Faites un appui long sur le bouton retour pour ouvrir Samsung Pay.

Aperçu de l'écran d'une Galaxy Watch avec le bouton « OK ».

Étape 2. Appuyez sur le bouton « OK » pour être redirigé vers votre smartphone.

Aperçu de l'écran d'accueil de la configuration de Samsung Pay avec le bouton « Démarrer ».

Étape 3. Sur votre smartphone, autorisez toutes les permissions et appuyez sur « Démarrer » pour continuer.

Aperçu de l’écran « Prêt à être utilisé » avec le bouton « Ajout carte ».

Étape 4. Appuyez sur « Ajout carte » pour ajouter votre carte bancaire.

Aperçu de l'écran « Ajouter » avec l'icône « Ajout carte de paiement ».

Étape 5. Appuyez sur « Ajout carte de paiement » ou « Importation des cartes » et suivez les instructions.

Aperçu de l'écran « Paramétrer le verrouillage de la montre » avec l'option « Déf. verrouill. ».

Étape 6. Sur votre smartphone, appuyez sur « Définir verrouillage » pour créer un PIN ou un modèle pour utiliser Samsung Pay depuis votre montre.

Aperçu de l'écran « Type » avec l'option « Modèle ».

Étape 7. Sélectionnez le type de verrouillage que vous souhaitez utiliser sur votre Galaxy Watch.

Aperçu de l'écran « Dessiner un modèle ».

Étape 8. Dessinez votre modèle deux fois ou saisissez votre code PIN.

Aperçu de l'écran « Définir le verrouillage de la montre » sur votre smartphone avec le bouton « Suivant ».

Étape 9. Sur votre smartphone, appuyez sur le bouton « Suivant ».

Remarque :

• Si vous n'avez pas enregistré de carte bancaire auparavant, et que vous avez besoin de plus d'informations sur la manière de le faire, rendez-vous sur le site Web de l'assistance Samsung.
  • Les procédures pour le paramétrage initial et l'enregistrement de la carte bancaire peuvent changer en fonction de la région ou du fournisseur de la carte.

Comment modifier ou supprimer votre PIN ?

Aperçu de l'écran des applications de la Galaxy Watch4 avec l'icône Paramètres. Aperçu de l'écran des applications de la Galaxy Watch4 avec l'icône Paramètres.

Étape 1. Sur votre montre, balayez l'écran d'accueil vers le haut et appuyez sur l'icône Paramètres.

Aperçu de l'écran Paramètres avec l'option « Sécurité ». Aperçu de l'écran Paramètres avec l'option « Sécurité ».

Étape 2. Appuyez sur « Sécurité ».

Aperçu de l'écran « Sécurité » avec l’option « Verrouillage ». Aperçu de l'écran « Sécurité » avec l’option « Verrouillage ».

Étape 3. Appuyez sur « Verrouillage ».

Aperçu de l'écran « Verrouillage » avec l'option « Type ». Aperçu de l'écran « Verrouillage » avec l'option « Type ».

Étape 4. Appuyez sur « Type » et entrez votre code PIN ou votre modèle.

Aperçu du type d'écran de verrouillage avec l'option « Aucun ».  Aperçu du type d'écran de verrouillage avec l'option « Aucun ».

Étape 5. Appuyez sur « Aucun » pour supprimer votre PIN ou votre modèle. Si vous souhaitez modifier votre code PIN ou votre modèle, sur le même écran sélectionnez « PIN » ou « Modèle » et définissez-en un nouveau.

Comment faire un paiement grâce à votre montre ?

Aperçu d'une Galaxy Watch4 avec un geste d’appui long sur le bouton retour.

Étape 1. Faites un appui long sur le bouton retour et saisissez votre code PIN ou votre modèle.

Aperçu de la carte bancaire enregistrée avec un geste de balayage vers la gauche.

Étape 2. Sélectionnez la carte que vous souhaitez utiliser en balayant à droite ou à gauche et appuyez sur la carte de votre choix.

Exemple d'une personne utilisant une Galaxy Watch pour effectuer un paiement.

Étape 3. Maintenez la montre à proximité du lecteur NFC pour payer.

Remarque : certains paiements risquent de ne pas fonctionner si votre connexion au réseau n'est pas suffisante. De plus, Samsung Pay peut ne pas être disponible dans certains pays ou sur certains modèles de montre.